Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №49994
Не могли бы подсказать книги японского фольклорного направления кайдан изданные на русском (городские легенды,сказания о встречах со сверхъестественным, аналог наших быличек).(Что-то кроме Лафкадио Херна)Желательно японские.
Ответ [2023-10-24 14:46:18] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список книг из фондов РНБ (источник ИПС Яндекс):
1. АД зеркал : сб. рассказов, роман : перевод / сост. Т. Дудкиной ; худож. Ю. Цветаев. – Москва : Квадрат, 1991. – 511 с.
2. Бандо М. Остров мертвых / Масако Бандо ; пер. с яп. Юлии Чинаревой. – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2006. – 319 с. – (XLibris).
3. Мистическая Япония : cборник / сост. Т. Редько-Добровольская, Г. Дуткина ; пер. Г. Дуткина и др. – Санкт-Петербург : Северо-Запад Пресс, 2003. – 501, [1] с., [4] л. цв. ил. – (Золотая серия японской литературы).
4. Охота за пальцем / текст Юске Ямада ; графика Кирихито Яамура ; пер. с яп. Галина Соловьева. – Екатеринбург : Фабрика комиксов, 2009. – [208] с.
5. Пионовый фонарь: японская фантастическая проза : сб. : пер. с яп. / сост., предисл. Г. Дуткиной ; коммент. Г. Дуткиной, В. Марковой. – Москва : Художественная лит., 1991. – 398, [1] с.
6. Судзуки К. Звонок / Кодзи Судзуки ; пер. с яп. Elena Baibikov. – Санкт-Петербург : Амфора, 2004. – 361,[2] с. – (Читать модно).
7. Судзуки К. Темные воды / Кодзи Судзуки ; пер. В.И. Шубинский. – Санкт-Петербург : Амфора, 2005. – 300, [2] с. – (Читать [модно]). – (Мистический триллер).
8. Херай: японские сказания о вещах не совсем обычных / пер. с англ. и сост. И.В. Макаров. – Москва : Центр "ПРО", 1991. – 104 с.
9. Чудовище во мраке: японский детектив : пер. с яп. / сост. М.И. Посошковой ; худож. А.И. Анно]. – Москва : Профиздат, 1992. – 233, [2] с. – (Антология мировой фантастики и приключений).
10. Эдогава Р. Психологический тест : рассказы / Эдогава Рампо ; пер. с яп., предисл. и сост. Г. Дуткиной. – Москва : Известия, 1989. – 181, [2] с. – (Библиотека журнала "Иностранная Литература").
11. Ямада Т. Лето с чужими / Таити Ямада ; пер. с яп. Андрея Замилова. – Москва : Эксмо, 2006. – 158, [1] с.
Рубрики каталога: Литературоведение -- Фольклор -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: