Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №49929
Здравствуйте!
Интересуют научные публикации (статьи, монографии, материалы научных конференций) по теме:
ЭТИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОММУНИКАЦИЙ В ГЕНДЕРНОМ АСПЕКТЕ.
Глубина поиска - 6 лет.
Язык публикации: русский, английский.
Ответ [2023-10-18 10:39:01] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Анохина С.П. Модель ситуации "производственное совещание" в англоязычной профессиональной коммуникации // Дискурс профессиональной коммуникации. – 2020. – Т. 2, № 1. – С. 37-48. – Электронная копия доступна на сайте Internet Archive. URL: https://scholar.archive.org/work/qee3cfz2gfbfdp7dqxnk4uusfu/access/wayback/https://www.pdc-journal.com/jour/article/download/61/50 (дата обращения: 17.10.2023).
2. Беляева А.Ю. Отражение гендерных особенностей разговорной речи в профессиональной коммуникации медика (на материале записей приема женщин-врачей) // Русский язык в поликультурном мире : материалы I Междунар. симп. : в 2 т. – Симферополь, 2017. – Т. 2. – С. 24-30. – Электрон. копия сборника доступна на сайте симпозиума. URL: http://ruslan2016.cfuv.ru/pdf/sborni-tom2-2017.pdf (дата обращения: 17.10.2023).
3. Вашунина И.В. Гендерный аспект профессиональной коммуникации // Организационная психолингвистика : сетевое науч. изд. – 2018. – № 2 (2). – С. 2. – URL: https://psycholinguistic.ru/elektronii-naychnii-shynal/rybriki/eksperimentalnie-issledovaniya/genderniy-aspekt-professionalnoy-kommunikacii/?ysclid=lnvflw44d470091930 (дата обращения: 17.10.2023).
4. Веллем Л.А. Гендерные аспекты в социально-трудовой коммуникации // Коммуникология. – 2014. – Т. 6, № 4. – С. 69-76. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gendernye-aspekty-v-sotsialno-trudovoy-kommunikatsii (дата обращения: 17.10.2023).
5. Гаталова М.А. Специфика коммуникативного поведения американского делового человека (гендерный аспект) : дис. ... канд. филол. наук / Гаталова М.А. – Иваново, 2018. – 172 с. – Электронная копия доступна на сайте НГЛУ. URL: https://legacy.lunn.ru/sites/default/files/media/upr_NIR/dis_sov/01/gatalova/dissertaciya_gatalovoy_ma.pdf (дата обращения: 17.10.2023).
6. Котова А.А. Гендерный аспект коммуникации в норвежском языке (на примере профессионального общения норвежских военнослужащих-женщин) // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Гуманитарные науки. – 2022. – № 12. – С. 157-161. – Электронная копия доступна на сайте Изд-ва Науч. технологии. URL: http://www.nauteh-journal.ru/files/5729ac94-5133-4287-af2c-77be54fa8fc6 (дата обращения: 17.10.2023).
7. Кочиева В.О. Гендерные барьеры в профессиональной коммуникации // Молодые ученые в решении актуальных проблем науки : материалы XII Междунар. науч.-практ. конф. – Владикавказ, 2022. – С. 401-404. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=52269018 (дата обращения: 17.10.2023). – Доступ после регистрации.
8. Кошлякова М.О. Ролевой аспект профессиональной коммуникации // Современная коммуникативистика: наука – практика – специальность. – Москва, 2020. – С. 96-103.
9. Маркова О.Ю. Гендерные аспекты внутриорганизационных коммуникаций // Актуальные проблемы теории коммуникации : сб. науч. тр. – Санкт-Петербург : Изд-во СПбГПУ, 2004. – C. 299-313. – Электронная версия доступна на сайте РКА. URL: http://www.russcomm.ru/rca_biblio/m/markova.shtml (дата обращения: 17.10.2023).
10. Пеньков П.Е. Анализ гендерных, этнических и этических составляющих российского предпринимательства / П.Е. Пеньков, К.Д. Вайсбейн // Философия социальных коммуникаций. – 2014. – № 4. – С. 115-121.
11. Терпелец Ж.А. Языковые механизмы репрезентации женщин-спортсменок в дискурсе СМИ английского и французского языков: гендерный аспект // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 2, Филология и искусствоведение. – 2018. – № 2 (217). – С. 116-125. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovye-mehanizmy-reprezentatsii-zhenschin-sporsmenok-v-diskurse-smi-angliyskogo-i-frantsuzskogo-yazykov-gendernyy-aspekt (дата обращения: 17.10.2023).
12. Gender and Communication at Work / Marilyn J. Davidson. – London ; New York : CRC Press, 2016. – 312 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 17.10.2023).
13. Gender, Age and Inequality in the Professions: Exploring the Disordering, Disruptive and Chaotic Properties of Communication / Marta Choroszewicz, Tracey L. Adams. – New York : Routledge, 2019. – 302 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 17.10.2023).
14. Goroso O. Gender-bias in professional ommunication (Peculiarities of feale verbal behavior in scientific environment) // Межкультурные коммуникации: реалии и перспективы. – Москва, 2002. – P. 28-34.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: