Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №49891
Какие герои английских русских и немецких народных сказок похожи между собой?
Ответ [2023-10-13 19:08:18] :
Ваша тема достаточно широкая и требует самостоятельного анализа, предлагаем список литературы для начала работы (Эк РНБ, ЭК РГБ, КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС GoogleAcademia, Elibrary):
1. Басова М.К. Происхождение сказок. Общее и различное в сказках разных народов мира / Басова М. К., Шамара И. Ф. // Язык. Образование. Культура : сб. науч. тр. по материалам ХV Всерос. науч.-практ. электрон. конф. с междунар. участием. – Курск : КГМУ, 2021. – С. 283-286. – URL: https://kurskmed.com/upload/departments/foreign_languages/news/%D0%A1%D0%91%D0%9E%D0%A0%D0%9D%D0%98%D0%9A%202021.pdf#page=283 (дата обращения: 13.10.2023).
2. Бурова К.В. Персонажи английских и русских сказок и их культурные особенности // Молодой исследователь: от идеи к проекту : материалы III студенческой науч.-практ. конф. / отв. ред. Д. А. Михеева. – Йошкар-Ола, 2019. – С. 342-343. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41391505 (дата обращения: 13.10.2023). – Доступ после регистрации.
3. Горяйнова Е.С. В мире русских и английских народных сказок // Прогрессивные технологии и экономика в машиностроении : сб. тр. VII Всерос. науч.-практ. конф. для студентов и учащейся молодежи : в 2 т. — Томск : ТПУ, 2016. — Т. 2. — С. 69-71. – Электронная копия доступна на сайте ЭА ТПУ. URL: https://earchive.tpu.ru/bitstream/11683/26194/1/conference_tpu-2016-C57_V2_p70-72.pdf (дата обращения: 13.10.2023).
4. Закирова А.Р. Сравнение сюжета русских и зарубежных волшебных сказок / А. Р. Закирова, Г. Ф. Закирова // Юный ученый. — 2017. — № 2/1 (11/1). — С. 3-4. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/young/archive/11/695/ (дата обращения: 13.10.2023).
5. Никишина А.Р. Сходства сюжетов сказок // Лучшая научно-исследовательская работа 2022 : сб. ст. XXXV Междунар. науч.-исслед. конкурса. – Пенза, 2022. – С. 69-71. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2022/05/%D0%9A-384.pdf (дата обращения: 13.10.2023).
6. Пропп В.Я. Морфология сказки / В. Я. Пропп. – Москва : Наука, 1969. – 168 с. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc2432331_623122501?hash=cFf8bV1qEKF3drFlugNpschOv2wV6BwpRmHzDQXThWD&dl=iAZ9zFiIqbq3WMgsgUBEuUdWVz5HmvqnBtZEaPJNg94 (дата обращения: 13.10.2023).
7. Рузметов Х.К. К вопросу о сравнительном изучении народных сказок / Х. К. Рузметов, Н. К. Самандарова // Молодой ученый. — 2016. — № 10 (114). — С. 1486-1488. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/114/29526/ (дата обращения: 13.10.2023).
8. Элбакидзе М.Т. Герои английских народных сказок и их роль в становлении национального характера англичан // Digital. – 2022. – № 1. – С. 7. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/geroi-angliyskih-narodnyh-skazok-i-ih-rol-v-stanovlenii-natsionalnogo-haraktera-anglichan-1 (дата обращения: 13.10.2023).
9. Энциклопедия сказочных героев. Русские сказки / авт. вступ. ст. Н.З. Соломко. – Москва : ОЛМА-Пресс, 2003 (ПФ Красный пролетарий). – 252 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна на сайте онлайн-библиотеки Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 13.10.2023).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: