Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №49888
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, какую литературу можно использовать в теме "форматы визуализации информации в онлайн сми"
Ответ [2023-10-13 19:05:35] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Жаркова Е.А. Развитие визуальных медиакоммуникаций: проблемы и перспективы // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2018. – № 1 (27). – С. 111-115. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-vizualnyh-mediakommunikatsiy-problemy-i-perspektivy (дата обращения: 13.10.2023).
2. Локонова А.Е. Инфографика как инструмент визуализации информации в СМИ // Коммуникативные стратегии СМИ: теоретические подходы и новые реалии : сб. материалов науч.-практ. конф. каф. журналистики. – Нижний Новгород, 2020. – С. 175-179. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42569516&selid=42569569 (дата обращения: 13.10.2023). – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL:
3. Пестова М.Е. Визуализация как востребованный способ передачи информации в СМИ / М.Е. Пестова, С.А. Ржанова // Материалы XXV научно-практической конференции молодых ученых, аспирантов и студентов Национального исследовательского Мордовского государственного университета им. Н. П. Огарёва. – Саранск, 2022. – С. 420-428.
4. Седова О.В. Роль цвета в визуализации информации в современных СМИ // Трансформация медиасреды в XXI веке : материалы междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Д.В. Неренц. – Москва, 2019. – С. 416-419. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/mezayg (дата обращения: 13.10.2023). – Доступ после регистрации.
5. Симакова С.И. Инструменты визуализации информации в СМИ: таймлайн // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2017. – № 4. – С. 207-216. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/instrumenty-vizualizatsii-informatsii-v-smi-taymlayn (дата обращения: 13.10.2023).
6. Шевцова Д.В. Инфографика как инструмент визуализации информации в веб-версиях печатных СМИ // Решетневские чтения : материалы XXIII междунар. науч.-практ. конф., посвящ. памяти М.Ф. Решетнева / под общ. ред. Ю.Ю. Логинова. – Красноярск, 2019. – Ч. 2. – С. 324-325. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/ntxfal (дата обращения: 13.10.2023). – Доступ после регистрации.
7. Черешнева Ю.Е. Информационные технологии в журналистской деятельности // Фундаментальные научные исследования: теоретические и практические аспекты : сб. материалов VIII междунар. науч.-практ. конф. – Кемерово, 2018. – Т. 1. – С. 63-66. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36386997&selid=36387126 (дата обращения: 13.10.2023). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: