Просмотр запроса №49886
Вопрос
.
Здравствуйте! Меня интересуют учебники по переводоведению, выпущенные Высшей школой перевода МГУ, в которых представляется теория эквивалентности В.Н. Комиссарова. Научный руководитель сказала, что есть более новые издания, где теория эквивалентности немного изменена последователями Комиссарова, но я не смогла найти. Спасибо!
Ответ
[2023-10-13 10:06:34] :
Здравствуйте! В электронном каталоге РНБ были выявлены следующие учебные пособия по переводу, изданные Высшей школой перевода МГУ:
1. Алевич А.В. La France dans les conflits du XX si?cle : учеб. пособие / А.В. Алевич ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Высш. шк. перевода (факультет). – Москва : МАКС Пресс, 2018. – 52, [1] с. – Библиогр.: с. 51-52.
2. Алевич А.В. La France sur la sc?ne internationale : учеб. пособие / А.В. Алевич ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Высш. шк. перевода (факультет). – Москва : МАКС Пресс, 2018. – 74 с. – Библиогр.: с. 72-73.
3. Алевич А.В. Le syst?me politique de la France : учеб. пособие / А.В. Алевич ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Высш. шк. перевода (факультет). – Москва : МАКС Пресс, 2018. – 84, [1] с. – Библиогр.: с. 83-84.
4. Алексеева И.С. Матрица методик подготовки переводчиков: секрет успеха ВШП / Ирина Алексеева. – Москва : Междунар. отношения, 2022. – 205, [1] с. – Библиогр.: с. 203-206.
5. Бим М.М. Предпереводческий анализ текста : учеб. пособие / М.М. Бим ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Высш. шк. перевода (факультет). – Москва : Флинта, 2020. – 116, [4] с. – Библиогр. в конце кн.