Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 20 возможных || в базе запросов: 53640
Просмотр запроса №49780
Здравствуйте!
Подберите, пожалуйста, научную литературу (2018-2023) по теме "Медиалингвистика в России".
Ответ [2023-10-03 14:25:01] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Богданова Л.И. Медиалингвистика: новые подходы и решения. Рецензия на словарь-справочник под ред. Л.Р. Дускаевой "Медиалингвистика в терминах и понятиях". – Москва : Флинта, 2018. – 440 с. // Russian Journal of Linguistics. – 2019. – Т. 23, № 3. – С. 845-851. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/medialingvistika-novye-podhody-i-resheniya-retsenziya-na-slovar-spravochnik-pod-red-l-r-duskaevoy-medialingvistika-v-terminah-i-ponyatiyah (дата обращения: 02.10.2023).
2. Быкова Е.В. Медиалингвистические исследования PR-речи: отечественный опыт // Медиалингвистика. – 2022. – Т. 9, № 2. – С. 79-95. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/medialingvisticheskie-issledovaniya-pr-rechi-otechestvennyy-opyt (дата обращения: 01.10.2023).
3. Васильева Ю.О. Медиалингвистика: формирование и развитие отечественной школы // XXVI Царскосельские чтения. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 327-330. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48590504 (дата обращения: 02.10.2023). – Доступ после регистрации.
4. Дускаева Л.Р. Медиалингвистика в России: становление структуры и векторы развития // Вестник Московского университета. Серия 10, Журналистика. – 2018. – № 6. – С. 48-74. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/medialingvistika-v-rossii-stanovlenie-struktury-i-vektory-razvitiya (дата обращения: 02.10.2023).
5. Ивченков В.И. Медиалингвистика в славянском мире: онтологические характеристики // Славянский мир: духовные традиции и словесность. – Тамбов, 2019. – С. 561-565.
6. Клушина Н.И. Проблемное поле современной медиалингвистики // Журналистика в 2017 году: творчество, профессия, индустрия. – Москва, 2018. – С. 198-199.
7. Конюшкевич М.И. К вопросу о границах и предметах медиалингвистики // Славянский мир и национальная речевая культура в современной коммуникации. В 2 ч. Ч. 2 : сб. науч. ст., посвящ. 160-летию со дня рождения академика Е.Ф. Карского, 80-летию филол. фак. Гродненского гос. ун-та имени Янки Купалы и 80-летию Гродненского гос. ун-та имени Янки Купалы. – Гродно, 2020. – С. 8-17. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки ГрГУ им. Янки Купалы. URL: https://elib.grsu.by/doc/66024 (дата обращения: 02.10.2023).
8. Хамидова А.Х. Медиалингвистика: новая парадигма в изучении языка СМИ // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Гуманитарные науки. – 2018. – № 1 (789). – С. 293-299. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/medialingvistika-novaya-paradigma-v-izuchenii-yazyka-smi (дата обращения: 02.10.2023).
9. Шмелева Т.В. Российская медиалингвистика: перспективы развития и ближайшие задачи // Журналистика в 2017 году: творчество, профессия, индустрия. – Москва, 2018. – С. 217-218.
10. Щербаков О.В. Медиалингвистика и лингвистические ландшафты общественных пространств // Язык и речь в Интернете: личность, общество, коммуникация, культура. – Москва, 2021. – С. 462-467.
11. Noi?ska M. Медиалингвистика как субдисциплина языкознания: история становления в Польше и России // Przegl?d Rusycystyczny. – 2018. – № 164. – С. 116-128.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Язык СМИ -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: