Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №49779
Здравствуйте! Подберите список научной литературы по теме "Применение блогов в СМИ для исследования аудитории" с 2018 по 2023 годы
Ответ [2023-10-03 14:18:53] :
Здравствуйте! Материалы, соответствующие теме Вашего запроса, выявить не удалось. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Агнистикова О.И. Потенциал использования формата стрима в СМИ и в авторских блогах журналистов // Средства массовой коммуникации в многополярном мире: проблемы и перспективы : материалы XII всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – Т. 1. – С. 277-280. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48260314 (дата обращения: 03.10.2023). – Доступ после регистрации.
2. Ваганова И.В. Telegram-канал: между блогом и СМИ // Электронные средства массовой информации: вчера, сегодня, завтра : материалы XVI всерос. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 77-79. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48233259&selid=48233292 (дата обращения: 03.10.2023). – Доступ после регистрации.
3. Кротова Е.С. Блог как современный феномен СМИ / Е.С. Кротова, О.Н. Митрофанова // Молодежь и XXI век – 2019 : материалы IX междунар. молодеж. науч. конф. – Курск, 2019. – Т. 2. – С. 99-102. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37116415 (дата обращения: 03.10.2023). – Доступ после регистрации.
4. Лобастова М.П. Манипулятивные приемы в формировании протестных настроений молодежи (на примере блога Ильи Варламова) // Экология медиасреды : сб. ст. IV Открытой межвуз. науч.-практ. конф. / под ред. Ю.Ю. Черного, И.В. Жилавской. – Москва, 2019. – С. 195-204. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43150343 (дата обращения: 03.10.2023). – Доступ после регистрации.
5. Михальчева В.А. Место и роль блогосферы в формировании медиареальности // Журналистика и медиакоммуникации в цифровой среде : междунар. науч.-практ. медиафорум : материалы Междунар. студ. науч.-практ. конф. – Москва, 2022. – С. 41-46. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/auhuiw (дата обращения: 03.10.2023). – Доступ после регистрации.
6. Парамонова М.И. Политические блоги интернет СМИ как новая форма политической коммуникации: жанровые и языковые особенности // Актуальные проблемы инфотелекоммуникаций в науке и образовании (АПИНО 2020) : сб. науч. ст. IX междунар. науч.-техн. и науч.-метод. конф. – Санкт-Петербург, 2020. – Т. 3. – С. 621-625. – Электронная копия сборника доступна на сайте СПбГУТ. URL: https://www.sut.ru/doci/nauka/1AEA/APINO/9-APINO-2020.%20T.3.pdf (дата обращения: 03.10.2023).
7. СМИ, социальные сети и личные блоги как инструмент политической конкуренции в России / С.А. Дзыбова, С.В. Хоружая, П.С. Морозова, В.И. Фалеева // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2022. – № 11/1. – С. 36-38. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/smi-sotsialnye-seti-i-lichnye-blogi-kak-instrument-politicheskoy-konkurentsii-v-rossii (дата обращения: 03.10.2023).
8. Терешкова Ю.В. Блоги в качестве альтернативы традиционных СМИ // Молодежь в условиях цифровизации общества: международный, национальный и региональный аспекты : электрон. сб. ст. всерос. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Е.В. Матвеевой, А.А. Митина. – 2020. – С. 63-65. – URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/91952737/Sbornik_konferentsii_KemGU_26_27_noyabrya_2020.pdf (дата обращения: 03.10.2023).
9. Хрущева Д. Авторская журналистика в России в эпоху цифровых СМИ: от блогов к мультимедийным форматам // Филология. – 2019. – № 2 (20). – С. 46-51. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://sciphilology.ru/f/philology_no_2_20_march.pdf (дата обращения: 03.10.2023).
10. Шашкова О.Г. Научно-популярные блоги в системе современных СМИ: связь с образовательной функцией журналистики // Молодой исследователь: от идеи к проекту : материалы V студ. науч.-практ. конф. – Йошкар-Ола, 2021. – С. 596-598. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/jfpkqh (дата обращения: 03.10.2023). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: