Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52669
Просмотр запроса №49758
Вопрос . Доброе утро, коллеги. В нашу библиотеку обратился читатель с просьбой помочь найти книгу, которую он видел в библиотеке Финляндии:
Э. Лённрот"Пути сообщения Российской империи". Точный год издания не помнит. Книга была на русском языке. Ознакомиться с книгой подробно ему не удалось. Читатель хотел бы найти ее в электронном виде или найти описание в электронном каталоге библиотек. Наш поиск по электронным каталогам РГБ, РНБ не дал резельтата. Смогли бы вы помочь нам в поиске этой книги?
Ответ [2023-09-29 11:56:04] :
Добрый день!
К сожалению, выходные данные издания, которые сообщил Вам читатель, библиографически не проверяются: Элиас Лённрот, согласно печатным источникам, занимался исключительно народным эпосом Финляндии. Среди его работ, не имеющих отношение к финскому народному творчеству: Путешествия Элиаса Леннрота : Путевые заметки, дневники, письма, 1828-1842 : [пер. с фин. / науч. ред., авт. вступ. ст. и примеч. У.С. Конкка]. – Петрозаводск : Карелия, 1985. – 320 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 307-313.
Однако de visu не было обнаружено что-то похожее на "Пути сообщения Российской империи" в содержании и библиографии его трудов.
В электронном каталоге библиотеки Университета Хельсинки также не обнаружено близкое к указанному издание Э. Леннрота.
Если читателя интересуют конкретно "Пути сообщения Российской империи" (а именно: статистические данные в виде таблицы), то можем предложить ознакомиться со следующим изданием онлайн (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Наличие изданий в библиотеках -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: