Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №49746
Здравствуйте. Прошу оказать помощь в подборе литературы на тему: Уголовно-правовое обеспечение безопасности адвокатской деятельности
Ответ [2023-09-29 10:20:01] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алейникова О.В. Проблема защиты адвокатской тайны в условиях цифровизации // Студенческий : электрон. науч. журн. – 2021. – № 21/4 (149). – С. 54-57. – URL: https://sibac.info/archive/journal/student/21%28149_4%29.pdf (дата обращения: 28.09.2023).
2. Волосова Н.Ю. Информационная безопасность адвокатской деятельности / Н.Ю. Волосова, О.В. Журкина // Адвокатская практика. – 2018. – № 3. – С. 3-8. – Электронная копия доступна на сайте "ЮрФак: изучение права онлайн". URL: https://urfac.ru/?p=625 (дата обращения: 28.09.2023).
3. Воробьев А.В. Безопасность адвокатов дело рук самих адвокатов, или кто защитит защитника? // Тамбовские правовые чтения имени Ф.Н. Плевако : материалы IV междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2020. – Т. 2. – С. 168-174. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44223390 (дата обращения: 28.09.2023). – Доступ после регистрации.
4. Гордийчук А.А. Проблемы защищённости адвокатов и членов их семей от преступных посягательств // Студенческий вестник. – 2022. – № 41/3 (233). – С. 11-14. – Электронная копия номера доступна на сайте изд-ва "Интернаука". URL: https://www.internauka.org/journal/stud/herald/233 (дата обращения: 28.09.2023).
5. Кручинин Ю.С. Актуальные проблемы обеспечения информационной безопасности адвокатской деятельности / Ю.С. Кручинин, Н.А. Столярова // Актуальные проблемы правовой защиты бизнеса: вызовы и риски современности и пути их разрешения : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2019. – С. 181-189. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41146508&selid=41146861 (дата обращения: 28.09.2023). – Доступ после регистрации.
6. Крюкова Ю.А. Проблемы сохранения адвокатской тайны // Форум молодых ученых. – 2020. – № 7 (47). – С. 152-159. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-sohraneniya-advokatskoy-tayny (дата обращения: 28.09.2023).
7. Ротенко И.А. Обеспечение адвокатской тайны и информационной безопасности работы адвоката // Научное сообщество студентов. Междисциплинарные исследования : сб. ст. по материалам CXXX студ. междунар. науч.-практ. конф. : электрон. изд. – Новосибирск, 2021. – С. 402-407. – URL: https://sibac.info/studconf/science/cxxx/233111 (дата обращения: 28.09.2023).
8. Ротенко И.А. Проблемы ответственности правоохранительных органов за нарушение адвокатской тайны // Теория и практика современной науки : сб. ст. VIII междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2022. – Ч. 2. – С. 80-83. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2022/06/MK-1441-2.pdf (дата обращения: 28.09.2023).
9. Савочкин О.А. Вопросы адвокатской тайны, связанные с правовыми аспектами информационной безопасности // Закон и право. – 2022. – № 8. – С. 82-85. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-advokatskoy-tayny-svyazannye-s-pravovymi-aspektami-svedeniy-konfidentsialnogo-haraktera (дата обращения: 28.09.2023).
10. Трунов И.Л. Проблемы обеспечения безопасности адвокатов в России // Полицейская деятельность. – 2014. – № 5. – С. 409-415.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: