Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №49698
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, список литературы для написания курсовой работы по филологии (русский язык и литература) - " Работа по лексике и фразеологии на уроках русского языка как средство развития связной речи учащихся".
Ответ [2023-09-23 11:07:18] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Грызунова А.Д. Вопросы обучения связной речи на уроках русского языка в общеобразовательных учреждениях // Язык и ментальность в диахронии : материалы II всерос. науч. семинара с междунар. участием для молодых учёных. – Владимир, 2020. – С. 34-42. – Электронная копия сборника доступна на сайте ВлГУ. URL: https://op.vlsu.ru/fileadmin/Programmy/Magistratura/44.04.01/Filologich_obrazovanie/JAzyk_i_mentalnost_v_diakhronii.pdf (дата обращения: 22.09.2023).
2. Капитонова К.Г. Работа над связной речью на основе художественного текста на уроках русского языка в IV классах // Единое образовательное пространство как фактор формирования и воспитания личности : материалы XIV междунар. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов и молодых ученых / Рязан. гос. ун-т им. С.А. Есенина. – Рязань, 2020. – С. 173-178. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/vagyjb (дата обращения: 22.09.2023). – Доступ после регистрации.
3. Капитонова К.Г. Художественный текст как дидактический материал для развития связной речи на уроках русского языка // Единое образовательное пространство как фактор формирования и воспитания личности : материалы XIII междунар. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов и молодых ученых / отв. ред. Е.Ю. Лунькова. – Рязань, 2019. – С. 340-345. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/opbcpn (дата обращения: 22.09.2023). – Доступ после регистрации.
4. Кобякова Е.В. Развитие связной речи учащихся на уроках русского языка в средней школе // Филологическое образование в современном обществе : сб. ст. II всерос. науч. конф., посвящ. Дням славян. письменности / под ред. М.А. Дубовой и др. – Коломна, 2018. – С. 126-130. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36971458 (дата обращения: 22.09.2023). – Доступ после регистрации.
5. Кременецкая В.С. Особенности работы учителя по развитию связной речи первоклассников на уроках русского языка // Начальное филологическое образование и подготовка учителя: вызовы ХХI века и методические решения : материалы междунар. науч.-практ. конф. преподавателей, аспирантов и студентов / Моск. гор. пед. ун-т, Ин-т педагогики и психологии образования. – Москва, 2022. – С. 245-249. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48388695&selid=48388794 (дата обращения: 22.09.2023). – Доступ после регистрации.
6. Мамедова Н.З. Формирование связной речи учащихся при работе с сюжетными картинками на уроках русского языка // International Scientific Review OF History, Cultural Studies AND Philology : Collection of scientific articles V International correspondence scientific specialized conference. – Boston. 2019. – С. 16-19. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36920762 (дата обращения: 22.09.2023).
7. Молдук Н.Е. Развитие связной речи учащихся начальных классов на уроках русского языка // Занкиевские чтения : сб. тез. докл. VII междунар. науч.-практ. конф. / Тобол. пед. ин-т им. Д.И. Менделеева. – Киров, 2023. – С. 88-90.
8. Нуруллина Г.М. К вопросу о развитии связной речи учащихся на уроках русского языка / Г.М. Нуруллина, А.А. Халиуллин // Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве : сб. материалов Междунар. науч. конгресса / Гос. ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина. – Москва, 2021. – Ч. 1. – С. 221-223. – Электронная копия сборника доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/89160547/Congress_Part1.pdf (дата обращения: 22.09.2023).
9. Палеева А.В. Формирование связной речи обучающихся на уроках русского языка // Гуманитарные науки : студ. науч. форум : электрон. сб. ст. по материалам ХI студ. междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – № 11. – С. 76-81. – URL: https://nauchforum.ru/archive/SNF_humanities/11%2811%29.pdf (дата обращения: 22.09.2023).
10. Сухорукова В.Ю. Развитие связной речи школьников на уроках русского языка // Служение педагогическому делу : сб. ст. II междунар. проф.-исслед. конкурса. – Петрозаводcк, 2021. – С. 339-343. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47158854&pff=1 (дата обращения: 22.09.2023). – Доступ после регистрации.
11. Федина В.А. Использование материалов СМИ на уроках русского языка как фактор развития связной речи младших школьников // Символ науки. – 2023. – № 4/2. – С. 158-161. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-materialov-smi-na-urokah-russkogo-yazyka-kak-faktor-razvitiya-svyaznoy-rechi-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 22.09.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: