Просмотр запроса №49662
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: Теория деятельности, сравнительно-сопоставительный метод, деятельностная онтология как методы исследования в теории межкультурной коммуникации. Заранее благодарю
Ответ
[2023-09-20 20:12:22] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Акай О.М. Онтология лингвистической лакунарности в аспекте межкультурной коммуникации и в языке интернета // Язык и речь в Интернете: личность, общество, коммуникация, культура : сб. ст. III междунар. науч.-практ. конф. / Рос. ун-т дружбы народов. – Москва, 2019. – Т. 1. – С. 81-86. – Электронная копия сборника доступна на сайте Электрон. б-ки ПГУ. URL: https://elib.pnzgu.ru/files/eb/kQBGC75FK1XO.pdf (дата обращения: 20.09.2023).
2. Багана Ж. Основы теории межкультурной коммуникации / Ж. Багана, Н.И. Дзэнс, Ю.Н. Мельникова. – Москва : Флинта Наука, 2017. – 307 с. – Библиогр. в тексте.
3. Бондаренко Н.Г. Проектная онтология и методологические инструменты развития межкультурной коммуникации в сфере сервиса и туризма // Кавказ в начале XXI века: народы, общество и государство : материалы междунар. Форума / Ин-т сервиса, туризма и дизайна (фил.) СКФУ в г. Пятигорске. – Пятигорск, 2016. – Т. 1. – С. 65-67. – Электронная копия сборника доступна на сайте СКФУ. URL: https://www.ncfu.ru/export/uploads/Dokumenty-Nauka/materialy-foruma-kavkaz-v-nachale-xxi-veka-narody-obshchestvo-i-gosudarstvo-tom-1_15-16.11.2016.pdf (дата обращения: 20.09.2023).
4. Бринюк Е.В. Текст как средство межкультурной коммуникации // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Русская филология. – 2019. – № 2. – С. 19-27. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.philologymgou.ru/jour/article/view/18 (дата обращения: 20.09.2023).
5. Плотников В.В. Онтология времени как фактор межкультурной коммуникации // Современные СМИ как отражение аксиологических ориентиров общества : материалы междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. О.Е. Павловская. – Краснодар, 2018. – С. 280-284. – Электронная копия сборника доступна на сайте ИД "Юг". URL: https://www.id-yug.com/images/id-yug/Book_id-yug/544-f.pdf (дата обращения: 20.09.2023).
6. Савченко И.А. Онтология межкультурной коммуникации / И.А. Савченко. — 2-е изд., с изм. и доп. – Москва : ИНФРА-М, 2023. – 390 с. – Электронная копия доступна на сайте "Знаниум". URL: https://znanium.com/catalog/document?pid=2018070 (дата обращения: 20.09.2023).
7. Чернышова Т.Г. Билингвизм и проблемы межкультурной коммуникации / Т.Г. Чернышова, Э.С. Шамиева // Иностранная филология. Социальная и национальная вариативность языка и литературы : материалы V междунар. науч. конгресса / ред. Е.В. Полховская. – Симферополь, 2020. – С. 237-241. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43127576 (дата обращения: 20.09.2023). – Доступ после регистрации.
8. Щедровицкий Г.П. Исходные представления и категориальные средства теории деятельности // Избранные труды / Г.П. Щедровицкий. – Москва, 1995 – С. 233-241. – Электронная версия представлена на сайте Ин-та развития им. Г.П. Щедровицкого. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 20.09.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.