Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №49655
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте.Помогите, пожалуйста, подобрать список используемой литературы для магистерской диссертации на тему: "Вставная конструкция в русском языке: форма и функция".
Буду очень благодарна, если Вы мне поможете!
С уважением,
Марина
Ответ [2023-09-18 20:12:35] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Бабашева Б.И. Некоторые функции вставных конструкций в кыргызском и русском языках // Вестник Кыргызского Национального Университета имени Жусупа Баласагына. – 2017. – № 1. – С. 36-42. – Электрон. копия доступна на сайте KYRLIBNET. URL: https://arch.kyrlibnet.kg/uploads/KNUBABASHEVAB.I.2017-1.pdf (дата обращения: 18.09.2023).
2. Бабюк А. Вставные конструкции в современном русском языке: структура и функционирование // Славянские чтения. – 2017. – Т. 16, № 10. – С. 51-61. – Электронная копия доступна на сайте Instrument Bibliometric National. URL: https://ibn.idsi.md/sites/default/files/imag_file/51-61_1.pdf (дата обращения: 18.09.2023).
3. Балягина И.Я. О связи вставных конструкций с основным высказыванием (на материале романов И.С. Тургенева 1850-х гг.) // Самарский научный вестник. – 2015. – № 1 (10). – С. 34-38. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-svyazi-vstavnyh-konstruktsiy-s-osnovnym-vyskazyvaniem-na-materiale-romanov-i-s-turgeneva-1850-h-gg (дата обращения: 18.09.2023).
4. Водяха А.А. Вставная конструкция как средство выражения эмоций // Альманах современной науки и образования. – 2008. – № 2-2. – С. 41-43. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2008_2-2_17.pdf (дата обращения: 18.09.2023).
5. Гавриленко И.И. Функции и типы вставных конструкций в научных текстах // Вестник Московского университета. Серия 9, Филология. – 2002. – № 6. – С. 80-91.
6. Дзиова З.А. Интонация вставных конструкций в русском языке // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Русская филология. – 2010. – № 5. – С. 43-46. – ЭЛектронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.philologymgou.ru/jour/article/download/1525/1520 (дата обращения: 18.09.2023).
7. Кононова И.Ю. специфика вводных и вставных конструкций в русском языке // Иностранные языки в Узбекистане. – 2020. – № 3. – С. 19-32. – Электронная копия доступна на сайте FLEDU.UZ. URL: https://journal.fledu.uz/wp-content/uploads/sites/3/2020/07/rus-tilidagi-kirish-va-kiritma-konstrukcziyalarni-takkoslashning-oziga-hos-hususiyatlari.pdf (дата обращения: 18.09.2023).
8. Коршунов П.Г. Вставные конструкции как средство стилизации разговорной речи в художественном тексте // Современные научные исследования и разработки. – 2018. – Т. 1, № 5. – С. 360-363. – Электронная копия доступна на сайте Академия. URL: https://www.academia.edu/download/57626176/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%88%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D0%9F%D0%93.%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F.pdf (дата обращения: 18.09.2023).
9. Кулаковский М.Н. Уточняющие функции вставных конструкций в художественном тексте // Верхневолжский филологический вестник. – 2020. – № 1 (20). – С. 80-85. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/utochnyayuschie-funktsii-vstavnyh-konstruktsiy-v-hudozhestvennom-tekste?ysclid=lmp57j8z97182190747 (дата обращения: 18.09.2023).
10. Павлова О.В. К вопросу классификации вставных конструкций (на материале спонтанной речи) // Вестник Санкт-Петербургского университета. Язык и литература. – 2009. – № 3. – С. 243-250. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-klassifikatsii-vstavnyh-konstruktsiy-na-materiale-spontannoy-rechi (дата обращения: 18.09.2023).
11. Патроева Н.В. Функционирование вставных конструкций в поэзии И.А. Крылова / Н.В. Патроева, Е.А. Мухина // Актуальные вопросы современной филологии и журналистики. – 2021. – № 1 (40). – С. 45-53. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsionirovanie-vstavnyh-konstruktsiy-v-poezii-i-a-krylova (дата обращения: 18.09.2023).
12. Севрюгина Е.В. Присоединение – вводные конструкции – вставные конструкции // Преподаватель ХХI век. – 2012. – Т. 2, № 4. – С. 324-327. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prisoedinenie-vvodnye-konstruktsii-vstavnye-konstruktsii (дата обращения: 18.09.2023).
13. Шаймиев В.А. Вставные конструкции дедуктивного типа / В.А. Шаймиев ; Бир. гос. пед. ин-т. – Бирск, 1991. – 27 с.
Аннотация: На материале русского языка.
14. Шварцкопф Б.С. Русская лунктуационная система и вставные конструкции // Russian linguistics. – 1994. – Т. 18, № 3. – С. 267-279.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: