Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53992
Просмотр запроса №49641
Добрый день!
Проверьте, пожалуйста, правильно выполнения библиографического описания.
Произведения-сироты // Университетская книга: электрон. журн. – 2014. – Июнь. – URL: h t t p://www.unkniga.ru/freemic/3146-proizvedeniya-siroty.html?ysclid=llnlfida9732941692 (дата обращения: 23.08.2023).
Ответ [2023-09-18 13:00:04] :
Здравствуйте. Вы ссылаетесь на сайт журнала «Университетская книга», который включает в себя электронные копии печатной версии журнала и электронные версии статей журнала в другом формате. Как мы уже указывали, для научно-вспомогательной библиографии печатная версия является более авторитетной. В электронном архиве (раздел Журнал Онлайн) доступны страницы номера с интересующей Вас статьей в формате pdf (открыть ссылку).
В данном случае, на наш взгляд, возможны следующие варианты описания:
Произведения-сироты // Университетская книга. – 2014. – Июнь. – С. 30-35. – (Свободный микрофон). – Электрон. версия доступна на сайте журн. URL: http://www.unkniga.ru/freemic/3146-proizvedeniya-siroty.html?ysclid=llnlfida9732941692 (дата обращения: 18.09.2023).
При описании электронной версии статьи принято указывать дату в том формате, в котором она приведена на сайте электронного ресурса:
Произведения-сироты // Университетская книга : информ.-аналит. журн. : [сайт]. – Москва, 18.06.2014. – (Свободный микрофон). – URL: http://www.unkniga.ru/freemic/3146-proizvedeniya-siroty.html?ysclid=llnlfida9732941692 (дата обращения: 18.09.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: