Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №49609
Мне надо найти книгу которую давно ищу. Возможно она вам попадалась или знакома. Возможно подскажете где найти. Видел ее еще в 1992 году . Книгу принес преподаватель к нам на урок НВП. То что сейчас ОБЖ называется Возможно она как раз в 1992 году и тут же попалась в руки нашему преподавателю, либо до 1992 года. Название и автора к сожалению не помню но точно помню что в конце книги было листов 15-20 заполнено погонами и петлицами родов войск и различных ведомст начиная с эполет 18 века заканчивая погонами и петлицами родов войск и ведомств конца 80-х годов прошлого столетия Там были и погоны РЖД, советской милиции и гражданской авиации и казачьи.....Каждый погон распологался по старшинству от младшего звания к старшему и под каждым была надпись какое звание а вверху пояснялся род войск. Также погоны определенного рода войск были рассположены в три столбика А погоны каждого рода войск друг под другом.На одном листе странице А4 таким образом было несколько родов войск . Также там были по старшенству погоны иностранных армий разных стран и периодов.
Возможно это была какая-то инциклопедия или один из многотомной энциклопедии. Возможно есть поздние переиздания. Буду очень признателен . И помню что обложка у нее была либо темно-синяя либо черная и обложка не гладкая а тряпичная Хотя обложка и по цвету и по отделке могла быть разная. Буду очень признателен
Мне многие издания попадались в инете Многое я заказывал Было бы шикарно ее найти Про цвет обложки я помню не точно потому особо не зацикливайтесь на этом
То что вы выложите относится будет только непосредственно к военной униформе но в той книге были знаки различия ведомст и Российской Империи и СССР и я уточнил какие. Значит у той книги могло быть какое то универсальное название связанное и со знаками различия ведомств и армии. Обратите на это существенное внимание. Не ищите только по военной униформе. Тем более многое из того что вы мне будете выкладывать мне известно и большинство издания 2000-х годов Не выкладывайте мне книги по военной униформе и издания 2000-х годов. Я их многие знаю. Лучше сразу выложите ту которая мне нужна
Ответ [2023-09-15 14:01:33] :
Здравствуйте! К сожалению, нам не удалось найти интересующее вас издание, т. к. исходные данные , полученные от вас, весьма приблизительны. Подобная литература, носящая универсальный характер, известна после 2000 года. Были просмотрены электронные каталоги, подсобные картотеки, Генеральный систематический каталог Российской национальной библиотеки , а также ресурсы Интернета. Просмотрено de visu несколько изданий с целью поиска нужной информации, а также библиографических данных предполагаемого издания.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: