Просмотр запроса №49554
Добрый день!
Пожалуйста, проверьте правильность библиографического описания:
Дорофеев Р. С. Голденфейн Д., Хантер Д. Блокчейны, произведения-сироты и общественное достояние : Реферат статьи: Goldenfein J., Hunter D. Blockchains, orphan works, and the public domain // Columbia Journal of Law & the Arts. N.Y. 2017. Vol. 41. N 1. P. 1–46 / Р. С. Дорофеев // Научная электронная библиотека «КиберЛенинка». – URL: h t t ps://cyberleninka.ru/article/v/blokcheyny-proizvedeniya-siroty-i-obschestvennoe-dostoyanie (дата обращения: 22.08.2023).
Дорофеев - переводчик и автор реферата иностранной статьи.
Энциклопедический словарь «Литераторы Санкт-Петербурга. XX век» // Книжная лавка писателей : [сайт]. – 2023. – URL: h t t ps://lavkapisateley.spb.ru/enciklopediya/ (дата обращения: 08.08.2023).
Тут на сайте есть несколько редакторов, надо ли их указывать?
[09АП-38816/2023 А40-63673/2022] : картотека арбитражных дел // Электронное правосудие : [сайт]. – URL: h t t ps://kad.arbitr.ru/Card/c466f3bd-ef11-49c9-9950-626ff6345213 (дата обращения: 28.08.2023).
Надо ли уточнять, что это вообще такое?
Семейный кодекс Российской Федерации от 29.12.1995 № 223-ФЗ // КонсультантПлюс : справочно-правовая система. – URL: h t t p://www.consultant.ru (дата обращения: 20.08.2023).
IPCHAIN : [сайт] / IPChain Association. – 2017-2023. – URL: scholar.google.com (дата обращения: 28.08.2023).
SCOPUS : [сайт] / Elsevier B.V. – URL: h t t ps://www.scopus.com/ (дата обращения: 28.08.2023).
Дорофеев - переводчик и автор реферата иностранной статьи.
Надо ли уточнять, что это вообще такое?
Ответ
[2023-09-06 16:37:09] :
Здравствуйте. Согласно Положению о Виртуальной справочной службе в рамках одного запроса рассматривается только одна тематическая, фактографическая или библиографическая справка. Вы можете задать каждый вопрос отдельно. Также для редактирования библиографических описаний в списке литературы Вы можете обратиться в Информационно-сервисный центр РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рассмотрим первую из приведенных Вами записей:
Библиографическое описание рецензий и рефератов отражено в пункте 7.8. ГОСТ Р 7.0.100-2018 (открыть ссылку).
В научно-вспомогательной библиографии принято указывать источник публикации. При ссылке на электронные ресурсы прежде всего учитываются официальные источники. Ежегодник «Право будущего», в котором опубликован интересующий Вас реферат, доступен на сайте Института научной информации по общественным наукам Российской академии наук (ИНИОН РАН):
Дорофеев Р.С. [Реферат] // Право будущего: интеллектуальная собственность, инновации, Интернет : ежегодник / Рос. акад. наук, Ин-т науч. информ. по обществ. наукам [и др.]. – 2018. – Вып. 1. – С. 100-106. – Реф. ст.: Goldenfein J., Hunter D. Blockchains, orphan works, and the public domain // Columbia Journal of law a. the arts. N.Y. 2017. Vol. 41, N 1. P. 1-46. – Электрон. копия изд. доступна для скачивания на сайте ИНИОН РАН. URL: http://inion.ru/ru/publishing/publications/pravo-budushchego-vypusk-1/ (дата обращения: 06.09.2023).
Если для Вас принципиально важно сослаться на сайт научной электронной библиотеки КиберЛенинка, необходимо учитывать, что при ссылке традиционно используется URL, который ведет на страницу описания ресурса в этой библиотеке. В этом случае возможен следующий вариант описания:
Дорофеев Р.С. [Реферат] // Право будущего: интеллектуальная собственность, инновации, Интернет : ежегодник / Рос. акад. наук, Ин-т науч. информ. по обществ. наукам [и др.]. – 2018. – Вып. 1. – С. 100-106. – Реф. ст.: Goldenfein J., Hunter D. Blockchains, orphan works, and the public domain // Columbia Journal of law a. the arts. N.Y. 2017. Vol. 41, N 1. P. 1-46. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/blokcheyny-proizvedeniya-siroty-i-obschestvennoe-dostoyanie
(дата обращения: 06.09.2023).
Рассмотрим первую из приведенных Вами записей:
(дата обращения: 06.09.2023).