Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №49550
В библиографической описании можно ли сокращать сведения после косой черты в наименованиях ответственных организаций? Например:
/ Постоянный ком. по библ. политике и законодательству, Междунар. Федерация библ. ассоц. и учреждений, Ком. по свободному доступу к информации и свободе выражения
И если мы делаем запись ГОСТ из КонсультантПплюс, то правильнее так писать:
// СПС «Консультант-Плюс». – URL: h t t p://www.consultant.ru (дата обращения: 20.08.2023).
(конец записи)
Или вот так:
// КонсультантПлюс : справочно-правовая система : сайт. – URL: h t t p://www.consultant.ru (дата обращения: 20.08.2023). - Режим доступа : для зарегистрир. пользователей.
Ответ [2023-09-05 16:46:25] :
Здравствуйте. Согласно ГОСТ Р 7.0.100-2018 сокращения допускаются; они должны соответствовать ГОСТ 7.11 и ГОСТ Р 7.0.12. Сведения об ответственности не должны сокращаться только при составлении библиографического описания для изданий государственной библиографии, баз и банков данных, электронных каталогов национальных библиотек.
Для приведенного Вами URL корректнее указать "КонсультантПлюс : справочно-правовая система"; ГОСТ скорее всего, будет в некоммерческой версии, и в таком случае указание на режим доступа избыточно.
Подробнее об описании электронных ресурсов из справочно-правовых систем см. справку .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: