Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №49540
Здравствуйте! Прошу Вас, помогите мне с литературой по вопросу: Музыкальное образование и воспитание в общеобразователлных школах ща рубежом. Европа, Китай, Япония, США, Канада. Спасибо. Очень нужен этот материал.
Ответ [2023-09-05 15:55:44] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Альтман Г.С. Музыкальное образование в России и за рубежом: к проблеме этнопедагогических основ музыкального образования // Педагогика. Вопросы теории и практики. – 2017. – № 4. – С. 7-10. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_2500-0039_2017_4_01.pdf (дата обращения: 05.09.2023).
2. Бодина Е.А. Актуальные направления развития музыкального образования за рубежом // Педагогика искусства. – 2014. – № 4. – С. 1-5. – Электронная копия доступна на сайте ИХОиК РАО. URL: http://www.art-education.ru/sites/default/files/journal_pdf/bodina.pdf (дата обращения: 05.09.2023).
3. Данилова Э.А. Проблемы музыкального образования общеобразовательных учреждениях Японии // Искусство глазами молодых : материалы IX Междунар. (XIII Всерос.) науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Красноярск, 2017. – С. 273-275. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29881255 (дата обращения: 05.09.2023). – Доступ после регистрации.
4. Деревянченко К.И. О некоторых аспектах преподавания музыки в США // Альманах Пространство и Время : электрон. науч. изд. – 2013. – № 1. – 17 с. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-aspektah-prepodavaniya-muzyki-v-ssha-intervyu-u-natali-evgenievny-zarzuela-skovorodinoy-prepodavatelya-muzyki-tehas (дата обращения: 05.09.2023).
5. Как учат музыке за рубежом / cост. Дэвид Дж. Харгривз, Андриан К. Норт ; пер. с англ. В. Бронгулеев. – Москва : Классика-XXI, 2009. – 205 с. – Электронная копия книги доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc15030658_508339310?hash=2EtPtJuLazJUwbrQG11fg7AOBWoBZFwDAn4zzeiCE68&dl=9qZWK1SUpxzvpO8Ps2q3UMO0K7s9kV3zu1c4oj8xNzL (дата обращения: 05.09.2023).
6. Камалова Г.Р. Музыкальное образование в Германии, Великобритании и России / Г. Р. Камалова, Е. Е. Новгородова // Вестник Казанского государственного университета культуры и искусств. – 2017. – № 2. – С. 96-101. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzykalnoe-obrazovanie-v-germanii-velikobritanii-i-rossii (дата обращения: 05.09.2023).
7. Мусланова К.И. Современное музыкальное образование на Западе // Человек и образование. – 2013. – № 1 (34). – С. 152-155. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-muzykalnoe-obrazovanie-na-zapade (дата обращения: 05.09.2023).
8. Сяньюй Хуан. Система музыкального образования в Китае // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2012. – № 2. – С. 155-159. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-muzykalnogo-obrazovaniya-v-kitae (дата обращения: 05.09.2023).
9. Фудзияма М. Цель и значимость уроков музыки в общеобязательных школах Японии // Музыка. Культура. Педагогика : II Междунар. науч.-практ. конф. в рамках IХ Междунар. фестиваля традиций духовной культуры "РЕ-ЛИГО" : сб. материалов конф. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 84-88. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30698818 (дата обращения: 05.09.2023). – Доступ после регистрации.
10. Цзе Янь. Адаптация системы музыкального образования Карла Орфа в китайской общеобразовательной школе // Современное педагогическое образование. – 2018. – № 1. – С. 29-33. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/adaptatsiya-sistemy-muzykalnogo-obrazovaniya-karla-orfa-v-kitayskoy-obscheobrazovatelnoy-shkole (дата обращения: 05.09.2023).
11. Campbell P.S. Musician and teacher : an orientation to music education / P. S. Campbell. – New York ; London : Norton, 2008. – 328 p.
Дополнительной рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Также см. ответ на запрос № 45593 в Архиве выполненных запросов.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Педагогика -- Образование за рубежом -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: