Просмотр запроса №49532
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу по теме "Интеллектуальное воспитание дошкольников". Спасибо.
Ответ
[2023-09-04 20:34:25] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Андреева Т.А. Интерактивная среда как средство интеллектуального воспитания старших дошкольников // Шамовские педагогические чтения научной школы управления образовательными системами : сб. ст. XIII междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – Ч. 1. – С. 769-771. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44860858&selid=44861124 (дата обращения: 04.09.2023). – Доступ после регистрации.
2. Головей Л.А. Структура семьи и родительское воспитание как факторы интеллектуального развития дошкольников / Л.А. Головей, С.С. Савенышева, Е.Е. Энгельгардт // Социальная психология и общество. – 2016. – Т. 7, № 3. – С. 18-32. – Электронная копия доступна на сайте Портале психологических изданий PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/journals/sps/archive/2016_n3/sps_2016_n3_golovey.pdf (дата обращения: 04.09.2023).
3. Гузенко Т.В. Развивающее обучение в детском саду как средство интеллектуального воспитания дошкольников / Т.В. Гузенко, О.В. Мельгунова, О.В. Мухина // Вопросы дошкольной педагогики. – 2021. – № 2 (39). – С. 14-16. – Электронная версия представлена на сайте изд-ва "Молодой ученый". URL: https://moluch.ru/th/1/archive/189/5967/ (дата обращения: 04.09.2023).
4. Зубенко О.А. Интеллектуальное воспитание старших дошкольников на основе развивающих игр // Молодежь и наука – 2019 : сб. науч. тр. II всерос. студ. науч.-практ. конф. (материалы Всерос. конкурса для молодых исследователей). – Карснодар, 2019. – С. 46-51. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41742066&selid=41742104 (дата обращения: 04.09.2023). – Доступ после регистрации.
5. Понарьина Н.В. Интеллектуальное воспитание младших дошкольников (консультация для воспитателей) // Дошкольное образование: педагогический опыт. – Елец, 2018. – С. 57-61. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36353744&selid=36353771 (дата обращения: 04.09.2023). – Доступ после регистрации.
6. Центроева М.М. Воспитание дошкольника интеллектуально-развивающими играми и художественной импровизацией / М.М. Центроева, Я.Х. Джумаева, Л.М. Даутмерзаева // Наука и молодежь : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Грозный, 2021. – С. 226-229. – Электронная копия сборника доступна на сайте "storage.ucomplex.org". URL: https://storage.ucomplex.org/files/users/-1/61e020751ba1acd6.pdf?t=1687335966 (дата обращения: 04.09.2023).
7. Янковская А.В. Родительское воспитание как фактор интеллектуального развития дошкольников // Психологическая студия : сб. ст. студентов, магистрантов, аспирантов, молодых исследователей каф. приклад. психологии ВГУ им. П.М. Машерова / под ред. С.Л. Богомаза и др. – Витебск, 2019. – С. 177-179. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ВГУ им. П.М. Машерова. URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/20756/1/177-179.pdf (дата обращения: 04.09.2023).
8. Ярецкая А.Ю. Интеллектуальное воспитание старших дошкольников в дошкольном образовательном учреждении // Актуальные проблемы обучения и воспитания школьников и студентов в образовательном учреждении : сб. науч. ст. – Воронеж, 2016. – С. 251-257. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29182705 (дата обращения: 04.09.2023). – Доступ после регистрации.
9. Ярецкая А.Ю. Развивающая игра как средство интеллектуального воспитания старших дошкольников / А.Ю. Ярецкая ; Ин-т социал. образования. – Воронеж : Истоки, 2017. – 222 с. – Библиогр.: с. 182-208.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.