Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №49470
Добрый день. Очень нужен список литературы по теме " Общие требования и правила составления библиографических записей и описания"
Ответ [2023-08-18 19:44:43] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Абрамовских В.Р. Электронные ресурсы в списках литературы к научной статье: особенности составления библиографического описания // Современные образовательные технологии как инструмент совершенствования профессиональной компетентности педагога : сб. науч.-практ. материалов IV Междунар. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2021. – Вып. 4, ч. 2. – С. 312-316. – Электронная копия доступна на сайте Центра развития образования города Челябинск. URL: https://cro.chel-edu.ru/1_CRO/ONID/Sborniki/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%A1%D0%9E%D0%A2%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%202%202021_.pdf (дата обращения: 18.08.2023).
2. Абрамовских В.Р. Библиографический список к научной статье: основные правила и требования к оформлению // Наука, образование, инновации: актуальные вопросы и современные аспекты : сб. ст. III Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 133-137. – Электронная копия доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/08/MK-865.pdf (дата обращения: 18.08.2023).
3. Борисов Б.В. О новом стандарте по библиографическому описанию // Электронное информационное пространство для науки, образования, культуры : материалы VII Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. / науч. ред. и сост. Д. Н. Грибков. – Орел, 2020. – С. 69-72. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42834982 (дата обращения: 18.08.2023). – Доступ после регистрации.
4. Запекина Н.М. Правила библиографического описания: новые требования и тенденции развития // Культура-искусство-образование : материалы XL науч.-практ. конф. науч.-пед. работников ин-та / сост. Ю. В. Гушул, С.Б. Синецкий. – Челябинск, 2019. – С. 134-137. – Электронная копия доступна на сайте б-ки ЧГИК. URL: http://lib.chgik.ru/jirbis2/images/elib/yanvar_2019_pdf/sbornik_pps-19.pdf (дата обращения: 18.08.2023).
5. Крылова О.С. Об оформлении списков литературы научного издания в соответствии с ГОСТами (к вопросу о формировании публикационной компетентности педагога) / О. С. Крылова, Д. А. Крылов // Вестник Марийского государственного университета. – 2019. – Т. 13, № 2 (34). – С. 176-181. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-oformlenii-spiskov-literatury-nauchnogo-izdaniya-v-sootvetstvii-s-gostami-k-voprosu-o-formirovanii-publikatsionnoy-kompetentnosti (дата обращения: 18.08.2023).
6. Лукашева Н.В. О проблемах библиографического описания интернет-ресурсов при составлении списков к научным работам // Проблемы высшего образования. – 2019. – № 1. – С. 30-32. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38503290 (дата обращения: 18.08.2023). – Доступ после регистрации.
7. Нещерет М.Ю. ГОСТ Р 7.0. 100-2018: от трудностей – к возможностям // Библиосфера. – 2021. – № 2. – С. 44-50. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gost-r-7-0-100-2018-ot-trudnostey-k-vozmozhnostyam (дата обращения: 18.08.2023).
8. Сукиасян Э.Р. Новые стандарты 2019 года // Научные и технические библиотеки. – 2019. – № 1. – С. 80-85. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/385/386 (дата обращения: 18.08.2023).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте РГБ (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: