Просмотр запроса №49383
Здравствуйте. Помогите правильно составить БО на видео-ресурс из сети Интернет. Описание составляется для биобиблиографического указателя. Особую сложность представляет то, что нужно описать лишь часть видеозаписи с выступлением конкретного человека. Я решила этот вопрос так:
Двадцать четвертая Международная конференция «LIBCOM-2020». День 2 . – Изображение (визуальное ; движущееся) : электронное // ГПНТБ России : [YouTube-канал]. – 25 нояб. 2020. – Из содерж.: Открытая дискуссия «Цифровые профессиональные компетенции библиотекаря: ориентир на профстандарт / А. С. Карауш, Е. Н. Гусева, Л. А. Казаченкова [и др.]. – Выступление по таймингу с 06:47:55 до 08:21:30. – URL: h t t ps://www.youtube.com/watch?v=_bBvbPt9T00&list=PL39KdttbJefd1Ti58tYfomj0khBadlmsS&index=25 (дата обращения: 05.07.2023).
Ответ
[2023-07-24 22:18:10] :
Здравствуйте.
Ваш вариант корректен с точки зрения ГОСТ Р 7.0.100-2018, однако тайм-код эпизода необходимо указать следующим образом: (6 ч 47 мин 55 с – 8 ч 21 мин 30 с). Обратите внимание, что у Вас потеряна закрывающая кавычка в названии дискуссии. Если использовать область вида содержания и средства доступа – возможно, имеет смысл опустить способ сенсорного восприятия "визуальное" (это факультативный элемент), поскольку не удалось представить, как электронное изображение может быть не визуальным.
Предлагаем также вариант описания составной части:
Цифровые профессиональные компетенции библиотекаря: ориентир на профстандарт : открытая дискуссия / А. С. Карауш, Е. Н. Гусева, Л. А. Казаченкова [и др.]. – Изображение (движущееся) : электронное // Двадцать четвертая Международная конференция «LIBCOM-2020». День 2 : [запись выступлений на YouTube-канале ГПНТБ России]. – 25 нояб. 2020. – (6 ч 47 мин 55 с – 8 ч 21 мин 30 с). – URL: https://www.youtube.com/watch?v=_bBvbPt9T00&list=PL39KdttbJefd1Ti58tYfomj0khBadlmsS&index=25 (дата обращения: 24.07.2023).
Предлагаем также вариант описания составной части: