Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №49298
Здравствуйте!
В своем художественном «credo» - статье «Реализм», Верещагин отрицает наличие подлинного, «осмысленного», по его выражению, реализма там, где есть «лишь простое воспроизведение факта или события, без всякой идеи, без всякого обобщения».
Можно уточнить выходные данные статьи Верещагина?
Спасибо!
Ответ [2023-07-04 16:59:05] :
Здравствуйте. Источники – ИПС Яндекс, Google:
Верещагин В.В. Реализм // Верещагин В.В. Повести. Очерки. Воспоминания / В.В. Верещагин. – Москва, 1990. – С. 193-207. (открыть ссылку)
Верещагин В.В. Реализм; О прогрессе в искусстве / Василий Верещагин. – Санкт-Петербург : Знакъ, 2017. – 95 с.
Первая публикация статьи была в журнале "Художник" за 1890 г., № 1.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: