Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 54007
Просмотр запроса №49296
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,
какая литература о Садеке Хедаяте
(особенно о его творчестве) есть в РНБ?
И есть ли статьи, посвященные
взаимосвязи творчества Садека
Хедаята и иранского кинематографа?
Заранее спасибо!
Ответ [2023-07-05 20:24:57] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу о творчестве Садека Хедаята (публикаций о взаимосвязи его творчества с кинематографом найти не удалось) (источники – ЭК РНБ, ИПС Google Академия):
1. Комиссаров Д.С. Садек Хедаят. [1903-1951] : Жизнь и творчество / АН СССР, Ин-т народов Азии. – Москва : Наука, 1967. – 195 с., 1 л. портр.
2. Комиссаров Д.С. Садек Хедаят : Жизнь после смерти / Д.С. Комиссаров ; Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения. – Москва : Вост. лит., 2001. – 214 с. : ил.
3. Муллахметова Д.И. Рецепция творчества Садека Хедаята в Исламской Республике Иран на примере повести «Слепая сова» // Гуманитарный акцент. – 2020. – № 2. – С. 56-62. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/retseptsiya-tvorchestva-sadeka-hedayata-v-islamskoy-respublike-iran-na-primere-povesti-slepaya-sova (дата обращения: 05.07.2023).
4. Сейитхалилова Ф.Д. Свободные копулятивные сочетания в произведении Садека Хедаята «Слепая сова» // Ученые записки Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Филологические науки. – 2013. – Т. 26, № 1-1. – С. 419-423. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svobodnye-kopulyativnye-sochetaniya-v-proizvedenii-sadeka-hedayata-slepaya-sova (дата обращения: 05.07.2023).
5. Ходжамуродов О. Омар хайям в видении Садека Хедаята // Вестник Таджикского национального университета. Серия филологических наук. – 2017. – № 4/6. – С. 165-171.
6. Яхьяпур М. Общечеловеческие ценности: «Слепая сова» Садека Хедаята и «Жизнь Арсеньева» И.А. Бунина / М. Яхьяпур, Л.Х. Насрутдинова, М. Сара // Аксиологические аспекты современных филологических исследований. — Екатеринбург, 2019. – С. 231-232. – Электронная копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/77231/1/978-5-91256-452-9_2019_115.pdf (дата обращения: 05.07.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: