Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №49223
Здравствуйте!
Можно уточнить, допустимо ли такое описание:
Федеральный государственный образовательный стандарт основного общего образования: утв. Приказом М--ва образования и науки РФ № 1897 от 17.12.2010 // Российское образование: федер. портал. - URL: h t t p: // edu. ru (дата обращения: 16.05.2023).
Спасибо!
Ответ [2023-06-22 14:37:52] :
Здравствуйте. Пожалуйста, обращайте внимание на разъяснительную часть ответов на Ваши запросы. Нюансы описания законодательных документов отражены в пункте 5.2.5.9 ГОСТ Р 7.0.100-2018 (открыть ссылку). Примеры описания законодательных документов приведены в приложении А данного стандарта. Ссылка должна вести к тексту документа или к странице документа на том сайте, который в описании составной части ресурса будет являться идентифицирующим источником. Порядок приведения данных зависит от источника. Для разделения заглавия и сведений, относящихся к заглавию, согласно пункту 4.6.5 ГОСТ Р 7.0.100 применяют пробелы в один печатный знак до и после двоеточия (если оно не является авторским знаком).
Федеральный государственный образовательный стандарт основного общего образования : утв. Приказом М-ва образования и науки РФ (Минобрнауки России) от 17 дек. 2010 г. № 1897 // Российское образование : федер. портал. – Москва, 2010. – Документ изменен приказом Минобрнауки России от 29.12.2014 № 1644. – URL: http://www.edu.ru/documents/view/60638/ (дата обращения: 22.06.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: