Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №49187
Здравствуйте!
Допустимо ли такое описание:
Экологическая доктрина Российской Федерации: одобрена распоряж. Правительства РФ № 1225-р от 31.08.2002. - URL: h t t p: // mid. ru (дата обращения: 16.05.2023).
Спасибо!
Ответ [2023-06-20 11:23:45] :
Здравствуйте. В данном случае Вы описываете составную часть ресурса, соответственно необходимо указать идентифицирующий источник. Ссылка должна вести непосредственно к тексту документа или к странице описания документа на сайте. Слово «распоряжение» не входит в список сокращений ГОСТ Р 7.0.12-2011 .
Предлагаем следующий вариант описания:
Экологическая доктрина Российской Федерации : одобрена распоряжением Правительства РФ от 31 авг. 2002 г. № 1225-р // Министерство иностранных дел Российской Федерации : [офиц. сайт]. – Москва, 30.08.2002. – URL: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/official_documents/1688732/ (дата обращения: 19.05.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: