Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №49172
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Несколько дней назад я звонила вам и обращалась за помощью. Нам нужно узнать, если это возможно, в скольких томах выходили следующие издания:
Memoires historiques et politiques du regne de Louis XVI, depuis son mariage jusqu'a sa mort : Ovrage compose sur des pieces authentiques fornies a l'auteur, avant la revolution, par plusieurs ministres et hommes d'etat; et sur les pieces justificatives recueillies apres le 10 aout, dans les cabinets de Louis XVI, a Versailles, et au chateau des Tuileries. T. 4 : Regne de Louis XVI, cinquieme epoque; ou Le premier ministere de M. Necker, citoyen de Geneve / comp. Jean-Louis Soulavie (l'aine). - A Paris ; a Strasbourg : Chez Treuttel et Wurtz, An X (1801). - [4], 408 p. : pl. ; 19,3 х 12,7 х 3,0 см.
Marie-Antoinette. Correspondance secrete entre Marie-Therese et le Cte. de Mercy-Argenteau, avec les lettres de Marie-Therese et de Marie-Antoinette. T. 3 / publiee avec une introduction et des notes par M. le chevalier Alfred d'Arneth et M. A. Geffroy. - Paris : Librairie de Firmin Didot Freres, Fils et C, 1874. - 572 p.
моя почта svshaposhnikova@yandex.ru
В различных каталогах есть только отрывочные сведения о томах. Я знаю, что в РНБ есть многотомный печатный каталог Французской Национальной Библиотеки (NB). Он может помочь. Подскажите, пожалуйста, могли бы вы уточнить необходимую нам информацию. Эти данные нам очень нужны, т. к. книги являются частью исторической коллекции книг Павловского дворца и готовятся для возврата. И, если можно, пришлите, пожалуйста, библиограф. описание самого этого каталога. Заранее благодарны.
С глубоким уважением и признательностью,
Зав. Сектором редких и ценных изданий НБ ВолГУ
Светлана Шапошникова
Ответ [2023-06-16 14:02:59] :
Здравствуйте.
1. Издание вышло в 6 томах.
M?moires historiques et politiques du r?gne de Louis XVI, depuis son mariage jusqu'? sa mort,... [Texte imprim?] par Jean-Louis Soulavie (l'a?n?)... – Paris : Treuttel et W?rtz, an X (1801). – 6 vol. in-8° Ссылка на каталог Французской национальной библиотеки (открыть ссылку).
2.Издание вышло в 3 томах.
Correspondance secr?te entre Marie-Th?r?se et le cte de Mercy-Argenteau [Texte imprim?] : avec les lettres de Marie-Th?r?se et de Marie-Antoinette / publi?e avec une introduction et des notes par M. le chevalier Alfred d'Arneth,... et M. A. Geffroy,... – Paris : Firmin-Didot fr?res, fils et Cie, 1874. -
3 vol. (LXXII-483, 563, 570 p.) : fac-sim. ; in-8
(открыть ссылку).
3. Описание каталога Французской Национальной библиотеки в электронном каталоге РНБ:
Biblioth?que nationale (Paris). Catalogue g?n?ral des livres imprim?s de la Biblioth?que nationale : Auteurs : T. 1-231 / Min. de l'?ducation nationale. – Paris : Impr. nationale, 1897-1981. – 231 т.
(открыть ссылку).
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: