Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №49091
Добрый день, нужна литература для лекции по теме: компетенции "4К": формирование и оценка у школьников.
Ответ [2023-06-07 15:13:34] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Агапова Е.Н. Система 4К: коммуникация, критическое мышление, креативность, командная работа : учеб.-практ. пособие / Е. Н. Агапова, П. А. Бавина, А. П. Панфилова и др. ; под ред. А. П. Панфиловой, С. М. Сычёвой. – Санкт-Петербург : Изд-во РГПУ им. А.И. Герцена, 2022. – 250 с.
2. Асхадуллина Н.Н. Формирование функциональной грамотности школьников как актуальная проблема российского образования / Н. Н. Асхадуллина, Д. Р. Вильданова // Проблемы современного педагогического образования. – 2021. – № 70/2. – С. 27-30. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-funktsionalnoy-gramotnosti-shkolnikov-kak-aktualnaya-problema-rossiyskogo-obrazovaniya (дата обращения: 06.06.2023).
3. Байназарова Т.Б. Оценивание уровня сформированности компетенции "4К" у детей дошкольного возраста // Современные гуманитарные исследования. – 2022. – № 1. – С. 28-33.
4. Глазырина И.А. Управление успешностью современных подростков через формирование «4К» компетенций / И. А. Глазырина, М. Ю. Рагулина // Историческая память в теории и социокультурной практике: грани трансформаций и потенциал осмысления : материалы IX Междунар. науч. конф. / под общ. ред. А. В. Баранова, Е. Н. Многолетней. – Саратов : Саратовский источник, 2021. – С. 668-672. – Электронная копия сборника доступна на сайте СГУ. URL: https://www.sgu.ru/sites/default/files/conf/files/2021-09/istoricheskaya_pamyat_sbornik_konf_.pdf (дата обращения: 06.06.2023).
5. Компетенции «4К»: формирование и оценка на уроке : практ. рекомендации / авт.-сост. М. А. Пинская, А. М. Михайлова. – Москва : Российский учебник, 2019. – 76 с. – Электронная копия доступна на сайте ВШЭ. URL: https://ioe.hse.ru/data/2020/02/19/1575185125/4K_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA.pdf (дата обращения: 06.06.2023).
6. Чернова Е.В. Компетенции «4К» – тренд современного образования / Е. В. Чернова, Р. С. Карпова, М Р. Шарипова и др. // Наука высших школ 2022 : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Шымкент : Элем, 2022. – Т. 2. – С. 249-252. – Электронная копия сборника доступна на сайте Университет МИРАС. URL: https://miras.edu.kz/university/library/nauka_vissh_shkol2.pdf#page=249 (дата обращения: 06.06.2023).
7. Шарафутдинова С.Ф. К вопросу проектирования занятий нового типа, формирующих компетенции "4К" // Учитель Башкортостана. – 2020. – Т. 1018, № 12. – С. 22-29.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: