Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №49066
Уважаемые коллеги, и следом еще один вопрос также о публикациях А. Д. Гуляева. В вашем электронном каталоге две записи на его "Программу по логике". Отличаются только годы издания: 1913 и 1915. Точно также две записи на "Этическое учение в "Мыслях" Паскаля" (в одной записи в области серии указаны "Ученые записки Императорского Казанского университета"). Это разные издания?
Ответ [2023-06-02 15:12:21] :
Здравствуйте. Были просмотрены de visu издания. Выявлено: "Программа по логике" – это два разных издания, напечатанных в разных типографиях в разные годы (1913, 1915), но идентичные по содержанию. То же самое и с изданием "В "мыслях Паскаля". Это два разных издания одного произведения. Одно издано в 1906 году отдельной книгой, второе – в 1907 году издано в качестве приложения к "Ученым запискам ИКУ".
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: