Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №4903
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие ГОСТы, нормативные документы вышли в последнее время, связанные с составлением библиографического описания (после выхода ГОСТа7.1-2003). Должен был выйти новый ГОСТ по сокращению в библ. опис., по ссылкам. Можно ли где-то ознакомиться с проектами этих документов? Спасибо.
Ответ [2006-10-06 16:28:08] :
Здравствуйте. С 1.09.2005 г. в силу вступил ГОСТ 7.11-2004 Библиографическая запись. Сокращение слов и словосочетаний на иностранных европейских языках (открыть ссылку). ГОСТ «Библиографическая ссылка» в настоящее время находится в стадии разработки.
Предлагаем Вам также по вопросам стандартизации обратиться в Российскую книжную палату. E-mail: info@bookchamber.ru
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: