Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №49008
Добрый день, уважаемые коллеги!
В июне 1873 года великий князь Алексей Александрович, возвращаясь из путешествия в Америку, посетил Забайкалье.
Возможно, информация об этом содержится в июньских номерах газеты "Забайкальские областные ведомости" за 1873 год. Можно ли это уточнить для дальнейшего заказа сканов в службе ЭДД?
Территориально: станица Покровская - Чита.
Известно, что в Сретенске он был 3 июня, 3-4 - в Нерчинске, 5-6 - в Чите.
Ответ [2023-05-29 14:23:42] :
Добрый день! К сожалению, Вам необходимо подумать о других источниках публикации интересующей Вас информации. Газета "Забайкальские областные ведомости" в 1873 году представляла собой 4-6 страничный еженедельник, содержащий преимущественно циркуляры. В июне 1873 года не было опубликовано ни одной сколько-нибудь важной статьи неофициального характера. Других газет в Чите в это время не было.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: