Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №48967
Здравствуйте, необходимо для написания курсовой по психологии по теме
"Предрасположенность к импровизации у студентов театральных вузов - вклад личностных черт"
Хотелось бы найти литературу об импровизации с точки зрения психологов и разных оценках личностных черт у студентов театральных
Ответ [2023-05-26 20:58:12] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алексеев А.В. Психическая саморегуляция в процессе обучения мастерству актера // Диагностика и развитие актерской одаренности : сб. науч. тр / Ленингр. гос. ин-т театра, музыки и кинематографии им. Н.К. Черкасова. – Ленинград, 1986. – С. 39-46.
2. Динамика психофизиологических изменений в процессе обучения актеров : [в 3 вып.] / Л.В. Грачева, С.Г. Данько, Е.А. Кошевая ; С.-Петерб. гос. акад. театр. искусства, Фак. драмат. искусства, Лаб. психофизиологии исполнит. искусств. – Санкт-Петербург, 2006.
3. Кошевая Е.А. Театральная школа и проблемы развития актерских способностей : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Кошевая Елена Анатольевна ; С.-Петерб. гос. акад. театр. искусства. – Санкт-Петербург, 2009. – 26 с. – Библиогр.: с. 26 и в подстроч. примеч. – Электронная версия доступна на сайте РГИСИ. URL: http://www.rgisi.ru/arxiv-dissertaczij/2016/11/15/koshevaya-e.a.-teatralnaya-shkola-i-problemyi-razvitiya-akterskix-sposobnostej/ (дата обращения: 26.05.2023).
4. Кузнецова А.С. Профессия "актер": о способах саморегуляции эмоциональных состояний / А.С. Кузнецова, О.В. Шипарева // Вестник Московского университета. Серия 14, Психология. – 2005. – № 1. – С. 50-58. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professiya-akter-o-sposobahsamoregulyatsii-emotsionalnyh-sostoyaniy (дата обращения: 26.05.2023).
5. Лыкова Т.А. Динамика социально-психологических особенностей студентов в процессе освоения актерской профессии : дис. … канд. психол. наук / Лыкова Татьяна Анатольевна ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Москва, 2017. – 198 с. – Библиогр.: с. 32-34. – Электронная копия доступна на сайте . URL: http://psy.msu.ru/science/autoref/lykova/lykova_diss.pdf (дата обращения: 26.05.2023).
6. Савин Е.Ю. Вклад личностных черт большой пятерки в формирование профессионального опыта студента-педагога // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2015. – № 12/7. – С. 77-81. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vklad-lichnostnyh-chert-bolshoy-pyaterki-v-formirovanie-professionalnogo-opyta-studenta-pedagoga (дата обращения: 26.05.2023).
7. Савостьянов А.И. Общая и театральная психология / А.И. Савостьянов. – Санкт-Петербург : КАРО, 2007. – 251, [1] с. – (Психологический взгляд). – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/fdqpBIU3h4gpn (дата обращения: 26.05.2023).
8. Толшин А.В. Импровизация в обучении актера / А.В. Толшин ; С.-Петерб. акад. театр. искусства. – Изд. 3-е, стер. – Санкт-Петербург [и др.] : Лань, 2014. – 155, [1] с. – Библиогр.: с. 151-153 и в примеч. в конце гл. – Электронная копия доступна на сайте "Impropedia". URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 26.05.2023).
9. Якобсон П.М. Психология сценических чувств актера: этюд по психологии творчества / ред. и предисл. В. Колбановского. – Москва : Гослитиздат, 1936. – 212, [3] с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: