Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №48966
В книге "Я полюбил Азербайджан" упоминается два стихотворения Роберта Рождественского.
"Спасибо" и "Если ты Баку не видел".
Подскажите, где они публиковались.
Ответ [2023-05-26 14:13:59] :
Здравствуйте. К сожалению, сведения о первой публикации стихотворения «Если ты Баку не видел…» найти не удалось. В библиографическом указателе, посвященном Р.И. Рождественскому (см.: Роберт Иванович Рождественский : [библиогр. указ.] / сост. Т.В. Котова // Русские советские писатели. Поэты / Гос. Публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина. – Санкт-Петербург, 1998. – Т. 21. – С. 198-296. – Электронная копия доступна на сайте Электронной библиотеки РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bv000010471/view/?#page=202 ), приводятся следующие сведения об интересующих Вас стихах Р.И. Рождественского:
Спасибо! («Я думал: ветры начнут звенеть…») // Бакинский рабочий. – 1961. – 25 апр. ; Литературная газета. – 1961. – 27 апр. (№ 51). – С. 1. – (Неделя литературы РСФСР в Азербайджане).
Спасибо! («Я думал: ветры начнут звенеть…») «Если ты Баку не видел…» ; Здравствуй, Самед! // Азербайджан в творчестве русских и советских писателей : рассказы, повести, стихотворения, очерки, воспоминания, высказывания : сборник / сост. С.Ф. Турабов. – Баку, 1977. – С. 310-313. Шифр РНБ: 78-3/2420
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: