Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №48896
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему“ Функционирование аббревиатур в текстах печатных СМИ 21 века”
С указанием
Ответ [2023-05-23 22:04:15] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 11111, 11577, 17202, 33411, 43693 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД E-library, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Беглова Е.И. Особенности аббревиатур и омоакронимов в языке и речи (на материале текстов современных СМИ) // Русский язык в славянской межкультурной коммуникации. – Москва, 2020. – С. 29-35. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42845627 (дата обращения: 23.05.2023). – Доступ после регистрации.
2. Бурова Е.А. Специфика употребления аббревиатур в текстах СМИ / Е.А. Бурова, М.М. Давыдова // Инновационные научные исследования: теория, методология, практика. – Пенза, 2019. – С. 143-146. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41511363 (дата обращения: 23.05.2023). – Доступ после регистрации.
3. Камалян О.А. Основные структурные типы аббревиатур в современных печатных СМИ // Лучшая исследовательская работа : сб. ст. V Междунар. науч.-исслед. конкурса. – Пенза, 2022. – С. 77-79. – Электрон. копия сборника доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/12/MK-676.pdf (дата обращения: 23.05.2023).
4. Мосолова Г.П. Аббревиатурные образования на страницах СМИ / Г.П. Мосолова, П.В. Каштанова // Гуманитарные науки и образование. – 2019. – Т. 10, № 1. – С. 140-144.
5. Луннова М.Г. Аббревиатуры правовой направленности в пензенских печатных СМИ: словообразовательный аспект // Язык. Право. Общество : сб. ст. VI Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза : Изд-во ПГУ, 2020. – С. 58-59. – Электронная копия сборника доступна на сайте Электрон. б-ки ПГУ. URL: https://elib.pnzgu.ru/library/1613599839 (дата обращения: 23.05.2023).
6. Петракова Ю.О. Проявление аббревиатуры как средства языковой экономии в текстах англоязычных СМИ // Вестник науки и образования. – 2020. – № 1-1 (79). – С. 42-44. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proyavlenie-abbreviatury-kak-sredstva-yazykovoy-ekonomii-v-tekstah-angloyazychnyh-smi (дата обращения: 23.05.2023).
7. Турдиматова С.А. Функционирование аббревиатур в современном русском языке / С.А. Турдиматова, А.Р. Косимов // Gospodarka i Innowacje. – 2022. – Vol. 23. – P. 105-108. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.gospodarkainnowacje.pl/index.php/poland/article/view/333 (дата обращения: 23.05.2023).
8. Тхи Т.Х.Б. Аббревиатуры в языке современных средств массовой информации // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Русская филология. – 2019. – № 3. – С. 17-26. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/abbreviatury-v-yazyke-sovremennyh-sredstv-massovoy-informatsii (дата обращения: 23.05.2023).
9. Яхъяева А.А. Аббревиатуры в современной французской прессе // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2019. – Т. 12, № 5. – С. 328-331. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/abbreviatury-v-sovremennoy-frantsuzskoy-presse (дата обращения: 23.05.2023).
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Язык СМИ -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: