Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №48861
Здравствуйте, необходим список литературы для написания диплома по теме "Педагогические условия успешной адаптации детей раннего возраста к дошкольной образовательной организации", как можно максимально новые издания.
Ответ [2023-05-18 12:03:25] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Буранова Ш. Педагогические требования организации успешной адаптации детей к дошкольной образовательной организации // Мактабгача таълим журнали. – 2021. – № 3. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://presedu.jdpu.uz/index.php/presedu/article/view/3039 (дата обращения: 17.05.2023).
2. Дешкович Т.В. Педагогические условия адаптации детей раннего возраста в группах кратковременного пребывания в дошкольных образовательных организациях // Современное научное знание: теория, методология, практика : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Смоленск : Наукосфера, 2019. – С. 19-23. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40534962 (дата обращения: 17.05.2023). – Доступ после регистрации.
3. Каравдина А.Ю. Педагогические условия адаптации детей раннего возраста к дошкольной образовательной организации // Инновационное образование глазами современной молодежи : материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Е. В. Гнатышиной, Л. Р. Салаватулиной. – Челябинск : Библиотека А. Миллера, 2023. – С. 128-130. – Электронная копия доступна на сайте ЭБС ЮУрГГПУ. URL: http://elib.cspu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/13568/pdf?sequence=1&isAllowed=y#page=128 (дата обращения: 17.05.2023).
4. Королева С.В. Социально-педагогическое проектирование процесса социальной адаптации детей раннего возраста в дошкольном образовательном учреждении : учеб. пособие / С. В. Королева. – Екатеринбург, 2018. – 110 с. – Электронная копия доступна на сайте Электронной библиотеки УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/9001/1/uch00247.pdf (дата обращения: 17.05.2023).
5. Лыкова И.А. Адаптация к детскому саду ребёнка раннего возраста : учеб.-метод. пособие / И. А. Лыкова, Е. Д. Файзуллаева. – Москва : Цветной мир, 2022. – 95 с.
6. Макова А.В. Психолого-педагогические условия адаптации детей раннего возраста к ДОУ // Молодой ученый. – 2020. – № 25 (315). – С. 397-399. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/315/71753/ (дата обращения: 17.05.2023).
7. Приходько С.В. Психолого-педагогические условия успешной адаптации детей к дошкольной образовательной организации // Духовная безопасность и суверенитет России: вызовы, ответы и уроки : сб. науч. тр. Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – С. 237-248. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36420387 (дата обращения: 17.05.2023). – Доступ после регистрации.
8. Роменская Т.А. Педагогические условия адаптации детей раннего возраста // Вестник научных конференций. – 2018. – № 6/1. – С. 77-78. – Электронная копия доступна на сайте Юконф. URL: https://ukonf.com/doc/cn.2018.06.01.pdf (дата обращения: 17.05.2023).
9. Сулейманова А.У. Психолого-педагогические условия адаптации детей раннего возраста к дошкольному образованию / А. У. Сулейманова, А. Р. Исмаилова, З. И. Гадаборшева // Молодые исследователи : сб. материалов Региональной науч.-практ. конф. с участием молодых исследователей, студентов, магистрантов и аспирантов. – Махачкала, 2021. – С. 192-197. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44654759 (дата обращения: 17.05.2023). – Доступ после регистрации.
10. Шагивалиева Н.Р. Психолого-педагогические основы адаптации детей раннего возраста к условиям дошкольной образовательной организации / Н. Р. Шагивалиева, Т. С. Лысикова // Дошкольное образование в современном изменяющемся мире: теория и практика : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Чита : Забайкальский гос. ун-т, 2020. – Ч. 1. – С. 231-235. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44689318 (дата обращения: 17.05.2023). – Доступ после регистрации.
11. Ярхинова Д.В. Педагогические условия успешной адаптации детей младшего дошкольного возраста к дошкольной образовательной организации // Дошкольное образование: опыт и перспективы развития : материалы Междунар. науч.–практ. конф. – Чебоксары : ЦНС Интерактив плюс, 2017. – С. 10-12. – Электронная копия доступна на сайте ЦНС Интерактив плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/390/Action390-461859.pdf (дата обращения: 17.05.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: