Просмотр запроса №48780
Здравствуйте. Правильно ли будет, если для списка лит. будет такое аналитическое описание?
В каталоге: Очерки по истории и технике гравюры / Гос. музей изобразит. искусств им. А. С. Пушкина]. - Москва : Изобразит. искусство, 1987. - 14 бр. в футл. (688 с.) : ил., цв. ил.
1. Лаврова О.И. Резцовая гравюра на дереве // Очерки по истории и технике гравюры. Тетрадь IV. Итальянская гравюра 15-18 веков / Гос. музей изобразит. искусств им. А.С. Пушкина. - Москва, 1987. - С. 129-184 : ил., цв. ил., портр. - Электрон. копия доступна на сайте Gravura.wallst. URL: h t t p://gravura.wallst.ru/Italian_engraving.html (дата обращения….)
Ответ
[2023-05-11 19:06:19] :
Здравствуйте. В порядке исключения мы просмотрели интересующее Вас издание de visu.
Тетрадь IV содержит статью «Итальянская гравюра 15-18 веков». Статья представлена единым текстом, деления на главы и разделы нет. Вариант, представленный на сайте Gravura.wallst, кроме того, не соответствует печатному источнику в разделении текста на абзацы.
Если Вы ознакомились с ресурсом только в электронном виде, имеет смысл составить описание именно электронного источника. В таком случае Вы можете сослаться непосредственно на интересующий Вас раздел. При этом сайт, размещенный на бесплатном хостинге Wallst.ru, судя по всему, полностью посвящен изданию «Очерки по истории и технике гравюры», но не содержит необходимой информации для составления актуального описания.
Попытка описания интересующей Вас части сайта представлена в следующем варианте:
Лаврова О.И. Резцовая гравюра на дереве // Очерки по истории и технике гравюры : online-версия статей. – URL: http://gravura.wallst.ru/Italian_engraving_p10.html (дата обращения: 11.05.2023). – Источник: Очерки по истории и технике гравюры / Гос. музей изобразит. искусств им. А.С. Пушкина. М., 1987. [Тетрадь IV] : Итальянская гравюра 15-18 веков. С. 148-156 (сплош. паг.).
Страницы выявлены путем сличения текста печатного источника с текстом на сайте. Должны заметить, что данный сайт не производит впечатление авторитетного ресурса.
При поиске мы выявили интересующее Вас издание в формате DjVu на портале «Публичная библиотека (Электронные книжные полки Вадима Ершова и К°)».
При ссылке на этот ресурс возможен следующий вариант описания:
Лаврова О.И. [Тетрадь IV]. Итальянская гравюра 15-18 веков // Очерки по истории и технике гравюры : [в 14 тетр.] / Гос. музей изобразит. искусств им. А.С. Пушкина. – Москва, 1987. – С. 129-184 (сплош. паг.). – Электрон. копия изд. доступна для скачивания в формате DjVu на портале «Публичная библиотека (Электронные книжные полки Вадима Ершова и К°)». URL: http://publ.lib.ru/ARCHIVES/O/''Ocherki_po_istorii_i_tehnike_gravyury''/_''OITG''.html (дата обращения: 11.05.2023).
или
Очерки по истории и технике гравюры : [в 14 тетр.] / Гос. музей изобразит. искусств им. А.С. Пушкина. – Москва, 1987. – [Тетрадь IV] : Итальянская гравюра 15-18 веков / авт. текста и сост. О.И. Лаврова. – С. 129-184 (сплош. паг.). – Электрон. копия изд. доступна для скачивания в формате DjVu на портале «Публичная библиотека (Электронные книжные полки Вадима Ершова и К°)». URL: http://publ.lib.ru/ARCHIVES/O/''Ocherki_po_istorii_i_tehnike_gravyury''/_''OITG''.html (дата обращения: 11.05.2023).
Также Вы можете обратиться непосредственно к печатному изданию. Книга значится в электронном каталоге Национальной библиотеки им. А. С. Пушкина Республики Мордовия в Саранске (открыть ссылку).
или