Просмотр запроса №48760
Здравсвуйте! Помогите пожалуйста с поиском теоретической информации по теме диплома: "Разработка стратегии управления доходами предприятия индустрии гостеприимства". Если можно, то на русском и английском по возможности. Спасибо!
Ответ
[2023-05-10 16:33:54] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Буравчикова Т.В. Технологические решения управления доходами в гостиничном бизнесе / Т. В. Буравчикова, Е. В. Водопьянова // Вестник Ассоциации вузов туризма и сервиса. – 2020. – Т. 14, № 2/1. – С. 62-70. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologicheskie-resheniya-upravleniya-dohodami-v-gostinichnom-biznese (дата обращения: 10.05.2023).
2. Жернавков Н.В. Управление продажами как ключевое направление построения системы продаж для малых отелей / Жернавков Н.В., Коновалова Е.Е. Пышной А.А. // Стратегии и современные тренды развития предприятий туристского и гостиничного бизнеса : материалы IV Всерос. науч.-практ. конф. / под. ред. Е. Е. Коноваловой. – Москва : РНИ РГУТИС, 2021. – С.222-237. – Электронная копия доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pureportal.spbu.ru/files/85274181/_.pdf (дата обращения: 10.05.2023).
3. Коновалова Е.Е. Инновационные цифровые технологии управления доходами в гостиничном бизнесе / Е. Е. Коновалова, А. В. Деменев, А. А. Пышной // Вестник ассоциации вузов туризма и сервиса. – 2019. – Т. 13, № 2. – С. 86-92. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnye-tsifrovye-tehnologii-upravleniya-dohodami-v-gostinichnom-biznese (дата обращения: 10.05.2023).
4. Коновалова Е.Е. Разработка стратегий управления доходами в гостиничном бизнесе на основе цифровизации / Е. Е. Коновалова, А. В. Деменев, А. А. Пышной // Индустрия туризма: возможности, приоритеты, проблемы и перспективы. – 2019. – Т. 15, № 1. – С. 146-151. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43000125 (дата обращения: 10.05.2023). – Доступ после регистрации.
5. Пышной А.А. Актуальные аспекты стратегического управления доходами в гостиничном бизнесе // Стратегии и современные тренды регионального туризма и гостеприимства : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Москва : Русайнс, 2019. – С. 508-515. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41497618 (дата обращения: 10.05.2023). – Доступ после регистрации.
6. Пышной А.А. Стратегическое управление доходами в гостиничном бизнесе / А. А. Пышной, А. А. Раилов // Стратегические изменения в сфере туризма и гостеприимства: поиск нового вектора развития : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / под ред. Е. Е. Коноваловой. – Москва : РУСАЙНС, 2018. – С. 470-477. – Электронная копия доступна на сайте ОмГТУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 10.05.2023).
7. Романюк А.В. Методы управления доходами трехзвездочных гостиничных предприятий и их совершенствование : на примере г. Москвы : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Романюк А. В. ; Рос. эконом. ун-т им. Г.В. Плеханова. – Москва, 2015. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005560440?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 10.05.2023).
8. Салманлы А.А. Управление доходами, как неотъемлемая часть маркетинга гостиничного предприятия // Вестник Ассоциации вузов туризма и сервиса. – 2020. – Т. 14, № 2/1. – С. 154-162. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-dohodami-kak-neotemlemaya-chast-marketinga-gostinichnogo-predpriyatiya (дата обращения: 10.05.2023).
9. Hayes D.K. Revenue management for the hospitality industry / D. K. Hayes, J. D. Hayes, P. A. Hayes. – New York : John Wiley & Sons, 2021. – 480 p. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 10.05.2023).
10. Kimes S.E. The future of hotel revenue management // Feiertag. – 2017. – Vol. 17 (1). – P. 3-10. – Электронная копия доступна на сайте VtechWorks. URL: https://vtechworks.lib.vt.edu/handle/10919/81833 (дата обращения: 10.05.2023).
11. Noone B.M. Total hotel revenue management: A strategic profit perspective / B. M. Noone, C. A. Enz, J. Glassmire // Feiertag. – 2017. – N 8. – 17 p. – Электронная копия доступна на сайте VtechWorks. URL: https://vtechworks.lib.vt.edu/handle/10919/85100 (дата обращения: 10.05.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.