Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №4875
Вопрос . Подскажите если это возможно литературу по курсовой по теме “Мистический реализм в латиноамериканских рассказах”
Ответ [2006-10-05 10:02:05] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Yandex):
1. Власенко О. Магический реализм // Эксперт Казахстан. – 2005. – № 11 (37) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.expert.ru/culture/2005/06/11ka-kknigi1/ (04.10.06).
2. Кофман А.Ф. Магический эпос Карлоса Фуэнтеса : (к 60-летию со дня рождения) // Латинская Америка. – 1988. – № 11. – С. 84-93.
3. Кофман А.Ф. Проблема «магического реализма» в латиноамериканском романе // Современный роман : опыт исследования. – М., 1990.
4. Оржицкий И. К истокам «магического реализма» : потерянные следы Эквадора // Латинская Америка. – 1999. – № 7/8. – С. 149-154.
5. Померанцев Д. Нижегородская преамбула к «магическому реализму» : (некоторые страницы биографии Алехо Карпентьера) [Электронный ресурс] // Blok.NOT : [сайт]. – [Киев], 10.03.06. – URL: http://kuprienko.info/dmitry-pomerantsev-alejo-carpentier/ (04.10.06).
6. Спиридонова Е. Странствующие рассказы Габриэля Гарсиа Маркеса – проповедники магического реализма [Электронный ресурс] // БАШвестЪ : [интернет-газета]. – Уфа, 01.07.04. -URL: http://www.bashvest.ru/showinf.php?id=6646 (04.10.06).
7. Федосова О.В. "Магический реализм" Мигеля Анхеля Астуриаса 60-х годов : автореф. дис. … канд. филол. наук / Федосова О.В. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М. : Изд-во Ун-та дружбы народов, 1990. – 20 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу зала литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: