Просмотр запроса №48739
Добрый день, подскажите, пожалуйста, литературу на тему "Музыкальная культура протестных движений современного типа" (главным образом, не отечественные исполнители). Спасибо!
Ответ
[2023-05-05 19:11:28] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует уточнения. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аминова В.А. Особенности выражения протеста в русскоязычных текстах песен субкультуры металлистов // Вестник Центра международного образования Московского государственного университета. Филология. Культурология. Педагогика. Методика. – 2013. – № 4. – С. 62-65. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21037691 (дата обращения: 05.05.2023). – Доступ после регистрации.
2. Аминова В.А. Протест в субкультуре металлистов // Ярославский педагогический вестник. – 2014. – № 2. – С. 275-279. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protest-v-subkulture-metallistov (дата обращения: 05.05.2023).
3. Варакс К.С. Рок-музыка как средство политического протеста современной молодёжи // Pro Nunc. Современные политические процессы. – 2021. – № 1 (22). – С. 9-12. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=plzdku (дата обращения: 05.05.2023). – Доступ после регистрации.
4. Грачева М.С. Студенческое протестное движение 1960-х гг. и рок-музыка // Вестник Московского государственного областного университета : электрон. науч. журн. – 2014. – № 2. – URL: https://www.evestnik-mgou.ru/jour/article/view/886 (дата обращения: 05.05.2023).
5. Лебедева Е.Г. Эстетика "новой романтики" в музыкальной культуре второй половины XX века // Philharmonica. International Music Journal : сетевое изд. – 2014. – № 2. – С. 228-237. – URL: https://nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=31531 (дата обращения: 05.05.2023).
6. Мирская Л.А. Контркультурный эрос в рок-музыке / Л.А. Мирская, В.О. Пигулевский // Южно-Российский музыкальный альманах. – 2017. – № 4 (29). – С. 78-83. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontrkulturnyy-eros-v-rok-muzyke (дата обращения: 05.05.2023).
7. Симон М.Е. Музыкальная практика как ритуал сопротивления в (пост)миграционной ситуации // Социология власти. – 2017. – Т. 29, № 2. – С. 133-152. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 05.05.2023).
8. Тесленко А.Н. Рэп как индикатор протестного потенциала поколения Z // Вестник Костромского государственного университета. Серия: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2021. – Т. 27, № 3. – С. 33-40. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik-pip.ksu.edu.ru/attachments/article/651/vestnik-pip-2021-3.pdf (дата обращения: 05.05.2023).
9. Хасуев А.Э. Рок музыка и протест молодежи // Россия и мировое сообщество: проблемы демографии, экологии и здоровья населения : сб. ст. III междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 78-81. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=xxbzll (дата обращения: 05.05.2023). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.