Просмотр запроса №48717
Пожалуйста, дайте список книг об умении критически оценивать информацию, которую сообщают медиа, и о фальсификации истории. Меня интересуют издания, российских авторов за последние пять лет.
Ответ
[2023-05-04 15:24:56] :
Здравствуйте! В Вашем запросе сформулированы сразу две темы. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем Вам следующие издания из фондов РНБ по второй теме за интересующий Вас период:
1. Актуальные вопросы противодействия фальсификациям истории Великой Отечественной войны (к 75-летию Победы) : материалы межведомств. круглого стола, 16 апр. 2020 г. / редкол.: Куликова С.Г. и др. – Саратов : Амирит, 2020. – 197 с. – Библиогр. в конце ст.
2. Верхотуров Д.Н. Армия "добра" и освобождение Европы от нацизма, 1944-1945 гг. / Д.Н. Верхотуров. – Москва : Вече, 2022. – 284, [19] с. – (Военные тайны XX века). – Библиогр. в подстроч. примеч.
3. Дзидзоев В.Д. Избранные труды. В 4 т. Т. 2. Проблемы фальсификации исторических исследований / В.Д. Дзидзоев ; ред. М. Будаева ; Владикавказ. науч. центр Рос. акад. наук. – Владикавказ : ВНЦ РАН, 2022. – 597 с. – Библиогр.: с. 533-597.
4. Карабущенко П.Л. Англосаксы: фальсификация политической истории: (опыт исторической герменевтики) / П.Л. Карабущенко, А.А. Вартумян. – Москва : ИНФРА-М, 2023. – 366 с. – (Научная мысль. Политология). – Библиогр.: с. 353-363 и в подстроч. примеч.
5. Проблемы фальсификации истории Второй мировой войны и Великой Отечественной войны: (к 80-летию начала Великой Отечественной войны) : материалы междунар. науч. конф., г. Армавир, 10 июня 2021 г. / редкол.: А.А. Панарин (отв. ред.) и др. ; Армавир. гос. пед. ун-т. – Армавир : АГПУ, 2021. – 343 с. – Библиогр. в конце ст. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=vqaiiy
6. Противодействие попыткам фальсификации истории России: научные и законодательные аспекты / Фед. собрание Рос. Федерации, Гос. Дума ; авт.-сост. Я.И. Листов. – Москва : Издание Государственной Думы, 2020. – 158, [2] c. – Электронная копия доступна на сайте Гос. Думы. URL: http://duma.gov.ru/media/files/JAozx4tyAa5iVPVXEGD3Pe0IftlwNgew.pdf (дата обращения: 04.05.2023).
7. Ткаченко С.Н. Фальсификация и мифологизация истории Второй мировой войны: методология, направления и противодействие / Ткаченко С.Н., Бутовский А.Ю. ; Рос. воен.-ист. о-во, Тул. регион. отд-ние, Тул. гос. пед. ун-т. им. Л.Н. Толстого. – Тула : ТППО, 2021. – 275 с., [1] л. цв. портр. – Библиогр.: с. 262-275 и в подстроч. примеч.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.