Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52678
Просмотр запроса №48658
Здравствуйте!
Меня интересует следующая информация: в Вашей библиотеке находятся несколько произведений писательницы и врача Анны Александровны Черевковой, как то: "Рассказы", "Женщины", " Воспоминания о Японии".Возможно, там есть фотография самой Анны Александровны Черевковой. Была бы очень признательна, если бы мне сообщили есть ли в них опубликованный фотопортрет или нет.Или где можно получить фото Анны Александровны Черевковой. С уважением, Светлана Куликова.
Ответ [2023-04-27 18:47:59] :
Здравствуйте!
К сожалению, портретов А. А. Черевковой и ссылки на них не найдены в просмотренных издания:
Библиография Японии : Литература, изд. в России с 1734 по 1917 г. / Акад. наук СССР, Ин-т народов Азии, М-во культуры СССР, Всесоюз. гос. б-ка иностр. лит. – Москва : Наука, 1965. – 379 с.
Русская интеллигенция. Т. 2 : М-Я / [сост.: Е.Д. Конусова и др.]. – 2010. – 762, [2] с., [4] л. портр. : факс.
Русские писатели, 1800-1917 : биогр. словарь / Ин-т рус. лит. (Пушк. дом) Рос. акад. наук ; гл. ред. П.А. Николаев. 6 : С – Ч. – Москва : Большая Российская энциклопедия ; Санкт-Петербург : Нестор-История, 2019. – 655, [1] с. : портр.
Сайт Рукописного отдела ИРЛИ (Пушкинский дом).
Черевкова А.А. Очерки современной Японии / А.А. Черевкова (женщина-врач). – Санкт-Петербург : типо-лит. М.Ф. Пайкина, 1898. – [4], 219 с., 12 л. ил.
Другие произведения А. А. Черевковой не содержат иллюстраций.
Возможно, стоит обратиться в ЦГИА СПб, где имеется личное дело этого автора ( Ф. 15. оп. 2, д. 1261).
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: