Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №48640
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти источники на тему "Модели сохранения объектов всемирного культурного наследия под открытым небом в Республике Корея: музеефикация и управление"
Ответ [2023-04-26 21:01:37] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Белекова А.Т. «Золотые горы Алтая»: объект Всемирного наследия ЮНЕСКО // Вестник Кыргызско-Российского Славянского университета. – 2021. – Т. 21, № 3. – С. 157-165. – Электрон. копия доступна на сайте КИРЛИБНЕТ. URL: https://arch.kyrlibnet.kg/uploads/KRSUBELEKOVAA.T.2021-3.pdf (дата обращения: 26.04.2023).
2. Бойко А.Л. Публичная история: между наукой и памятью / А.Л. Бойко, Ли Джи Ын, Е.Ю. Захарова, Халил Валид // Новое прошлое/The New Past. – 2020. – № 2. – С. 216-270. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/publichnaya-istoriya-mezhdu-naukoy-i-pamyatyu?ysclid=lgxznpnjae624853449 (дата обращения: 26.04.2023).
3. Игнатенко А.С. Формирование законодательства по охране археологического культурного наследия Кореи в 1910-1945 годах // Восток Азии: проблемы изучения и сохранения историко-культурного наследия региона. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 108-110. – Электронная копия доступна на сайте Центра регистрации DOI. URL: https://doicode.ru/doifile/regdoi/2015-2020/ign-2018-16.pdf (дата обращения: 26.04.2023).
4. Лазарева К.В. Деятельность по сохранению нематериального культурного наследия в Республике Корея // Современные проблемы социально-гуманитарных наук. – Казань, 2016. – С. 64-72.
5. Лазарева К.В. К проблеме охраны нематериального культурного наследия Республики Корея // Актуальные вопросы археологии и этнологии Центральной Азии. – Улан-Удэ, 2017. – С. 290-294.
6. Лазарева К.В. Корейский опыт формирования государственной политики в области охраны культурного наследия // Вестник Сургутского государственного педагогического университета. – 2017. – № 4 (49). – С. 185-189. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/koreyskiy-opyt-formirovaniya-gosudarstvennoy-politiki-v-oblasti-ohrany-kulturnogo-naslediya (дата обращения: 26.04.2023).
7. Лазарева К.В. Культурное наследие и национальная идентичность корейцев // Древние и традиционные культуры Сибири и Дальнего Востока: проблемы, гипотезы, факты. – Омск, 2018. – С. 208-210. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34971726 (дата обращения: 26.04.2023). – Доступ после регистрации.
8. Лазарева К.В. Охрана культурного наследия в Республике Корея во второй половине XX в. // Материалы 55-й Международной научной студенческой конференции. – Новосибирск, 2017. – С. 80-81. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32863958 (дата обращения: 26.04.2023). – Доступ после регистрации.
9. Ын Ли Джи. Прошлое в современном обществе: практика сохранения и использования культурного наследия. – DOI 10.18522/2500?3224?2020?2?216?270 // Новое прошлое/The New Past. – 2020. – № 2. – С. 230-237. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://newpast.sfedu.ru/upload/iblock/c47/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BB%D0%BE%D0%B5_2_2020-216-270.pdf?ysclid=lgy035941c136524470 (дата обращения: 26.04.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: