Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №48563
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу на русском языке по теме "Технология ЧПКМ: методы и приемы". Заранее спасибо.
Ответ [2023-04-21 20:27:19] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Арепьева Е.В. Возможности использования технологии "Чтение и письмо для развития критического мышления" на уроках окружающего мира в начальной школе // Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии : сб. материалов IV междунар. науч.-практ. конф. / редкол.: О.Н. Широков и др. – Чебоксары, 2018. – С. 127-129. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/529/Action529-470251.pdf (дата обращения: 21.04.2023).
2. Ермакова Л.А. Критериальный анализ технологии ЧПКМ и проектной технологии / Л.А. Ермакова, Н.Д. Базарнова // Инновационная деятельность в образовании : сб. ст. по материалам VIII регион. науч.-практ. конф. – Нижний Новгород, 2021. – С. 41-43. – Электронная копия сборника доступна на сайте Минин. ун-та. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 21.04.2023).
3. Калюлина В.А. Особенности реализации технологических приемов ЧПКМ в практике начального образования // Ступень в педагогическую науку : материалы IX междунар. форума работников образования. – Москва, 2017. – С. 51-55. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28842034 (дата обращения: 21.04.2023). – Доступ после регистрации.
4. Крайнова О.С. Формирование коммуникативных и познавательных УУД у младших школьников с помощью технологии ЧПКМ ("Чтение и письмо для развития критического мышления") / О.С. Крайнова, К.М. Дерюгина // Проблемы и перспективы развития начального образования : сб. ст. по материалам всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 110-летию Нижегор. гос. пед. ун-та им. Козьмы Минина. – Нижний Новгород, 2021. – С. 104-108.
5. Расковская Т.В. Использование приёмов технологии развития критического мышления через чтение и письмо для развития смыслового чтения / Т.В. Расковская, С.М. Россетти // Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии : сб. материалов IX междунар. науч.-практ. конф. / редкол.: О.Н. Широков и др. – Чебоксары, 2019. – С. 60-66. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/632/Action632-498023.pdf (дата обращения: 21.04.2023).
6. Хотиева Л.И. Использование технологии критического мышления в воспитательной работе // Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии : сб. материалов IV междунар. науч.-практ. конф. / редкол.: О.Н. Широков и др. – Чебоксары, 2018. – С. 40-41. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/529/Action529-470372.pdf (дата обращения: 21.04.2023).
7. Царева Т.А. Использование образовательной технологии "ЧПКМ" при изучении дисциплины "аудит" // Современные технологии: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XIII междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2018. – Ч. 2. – С. 183-185. – Электрон. копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2018/01/%D0%9C%D0%9A-276-%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-2.pdf?ysclid=lgqtmjx4v7410905016 (дата обращения: 21.04.2023).
См. также ответ на запрос № 46204.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: