Просмотр запроса №48557
Здравствуйте. Ищу материал на тему "Специфика консультирования семей, желающих взять на воспитание ребенка (в т.ч. ребенка лишенного попечения родителей)"
Ответ
[2023-04-21 09:16:52] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Базарова Е.Б. Замещающая семья как институт социализации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей // Вестник Бурятского государственного университета. Образование. Личность. Общество. – 2011. – № 5. – С. 236-243. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zameschayuschaya-semya-kak-institut-sotsializatsii-detey-sirot-i-detey-ostavshihsya-bez-popecheniya-roditeley (дата обращения: 20.04.2023).
2. Егоркина Е.А. Психологическое консультирование замещающих семей // Психологическое консультирование семей, находящихся в трудной жизненной ситуации : учеб.-метод. пособие / под. ред. А. К. Быкова, Т. В Шининой. – Москва : ИДПО ДСЗН, 2015. – С. 89-113. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та дополнительного профессионального образования работников социал. сферы. URL: https://soc-education.ru/wp-content/uploads/2017/07/PsihKonsSemvTrudGiznSit-2015.pdf#page=89 (дата обращения: 20.04.2023).
3. Ермолаева С.А. Замещающая семья и проблемы подготовки родителей к воспитанию приемного ребенка // Модернизация образования: научные достижения, отечественный и зарубежный опыта : материалы ХХV Рязанских пед. чтений : в 2 т. / под общ. ред. Л. А. Байковой, Н. В. Мартишиной, Л. И. Архаровой. – Рязань, 2018. – Т. 1. – С. 310-316. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35317172 (дата обращения: 20.04.2023). – Доступ после регистрации.
4. Захарова Ж. Подготовка замещающих родителей к новой роли // Народное образование. – 2008. – № 4. – С. 249-253. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=10344225 (дата обращения: 20.04.2023). – Доступ после регистрации.
5. Насриддинова Ф.Д. К вопросу о психологическом сопровождении приемных семей // Мир науки, культуры, образования. – 2015. – № 1 (50). – С. 188-190. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-psihologicheskom-soprovozhdenii-priemnyh-semey (дата обращения: 20.04.2023).
6. Плащинская Н.С. Модель психолого-педагогического консультирования кандидатов в принимающие родители при определении их готовности к приему ребенка // Вестник современных исследований. – 2018. – № 7/1. – С. 147-152. – Электронная копия доступна на образовательном портале NSPortal. URL: https://nsportal.ru/vuz/psikhologicheskie-nauki/library/2018/07/14/model-psihologo-pedagogicheskogo-konsultirovaniya (дата обращения: 20.04.2023).
7. Поденкова А.П. Подготовка кандидатов, желающих взять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, как вид психологического консультирования / А. П. Поденкова, А. В. Бойкова // Академия профессионального образования. – 2018. – № 3/4. – С. 78-81. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35051009 (дата обращения: 20.04.2023). – Доступ после регистрации.
8. Полякова О.Б. Особенности психолого-педагогического консультирования кандидатов в приёмные родители в процессе подготовки в Школе приемных родителей // Вестник Костромского государственного университета. Серия: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2017. – Т. 23, № 5. – С. 119-122. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-psihologo-pedagogicheskogo-konsultirovaniya-kandidatov-v-priyomnye-roditeli-v-protsesse-podgotovki-v-shkole-priemnyh (дата обращения: 20.04.2023).
9. Токарская Л.В. Социальное и психолого-педагогическое сопровождение приемных детей и их семей : учеб. пособие / Л. В. Токарская. — Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2015. — 136 с. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/36104/1/978-5-7996-1579-6_2015.pdf (дата обращения: 20.04.2023).
10. Шапошникова Т.Д. Содержание и формы оказания социально-педагогической помощи замещающей семье // Актуальные проблемы социализации детей, оставшихся без попечения родителей, в государственных учреждениях и замещающих семьях : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. / под ред. Н.В. Карташева. – Орехово-Зуево : МГОГИ, 2012. – С. 19-19. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23923097 (дата обращения: 20.04.2023). – Доступ после регистрации.
11. Шустова Л.П. Система психолого-педагогического сопровождения замещающих семей // Методист. – 2013. – № 7. – С. 61-62. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25003563 (дата обращения: 20.04.2023). – Доступ после регистрации.
12. Яковлева К.В. обучение приемных родителей в замещающих семьях // Энигма : науч. электрон. журн. – 2020. – № 18. – С. 52-64. – URL: https://enigma-sci.ru/domains_data/files/ROOT_DIRECTORY/Vypusk%20_18%20(Fevral%202020).%20.pdf#page=52 (дата обращения: 20.04.2023).