Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52678
Просмотр запроса №48548
Здравствуйте, коллеги! Беспокоят вас из братской Белоруссии, а именно из научной библиотеки Гродненского государственного университета имени Янки Купалы. У нас имеется информация, что в 1894 году в «Гродненских губернских ведомостях» директор Гродненской публичной библиотеки Адам Егорович Богданович опубликовал две свои статьи «К вопросу об открытии у нас народных библиотек» и «О необходимости возобновления народных чтений в нашем городе» (вероятно, не в одном, а в разных номерах). Будьте настолько добры и любезны, если возможно поднять подшивку за указанный год названного периодического издания (полагаем, это не будет большой объем печатной продукции), помогите, пожалуйста, найти в этой газете перечисленные статьи А.Е. Богдановича, уточните, насколько правильные излагаемые нами названия обеих работ и предоставьте их полное библиографическое описание. Будем очень признательны и благодарны. У нас вся надежда на Санкт-Петербург как бывшую столицу Российской Империи и на вашу Библиотеку как хранительницу печатного достояния всего нашего когда-то общего государства.
С глубоким уважением, Михаил Пожарицкий (г. Гродно, Белоруссия).
Ответ [2023-04-19 13:11:24] :
Уважаемый Михаил!
К сожалению, поиск по базам и картотекам Отдела газет не дал результатов. Необходимо просматривать "Гродненские губернские ведомости" за 1894 год de visu(100 №№), при условии, что Вы уверены в точности предоставленных выходных данных.
"Гродненские губернские ведомости" доступны для работы в читальном зале Отдела газет по адресу: наб. реки Фонтанки 36.Подробная информация о графике работы Отдела доступна по ссылке(открыть ссылку)
Информация о порядке записи в РНБ доступна по ссылке(открыть ссылку)
Вы можете оформить заказ на поиск и сканирование интересующих Вас материалов через Службу электронной доставки документов(ЭДД).
Более подробная информация доступна по ссылке(открыть ссылку). Если у Вас возникнуть вопросы по оформлению заказа, можете написать в службу ЭДД напрямую(edd@nlr.ru)
Кроме того, согласно Сводному каталогу "Газеты России, 1703-1917"(открыть ссылку), комплект "Гродненских губернских ведомостей" за 1894 год имеется в РГБ (Москва).
С уважением
главный библиотекарь Отдела газет
Антон Решетов
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: