Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №48543
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу к дипломной по теме "Библиотечное пространство - центр продвижения книги и чтения в молодёжной среде". Спасибо.
Ответ [2023-04-21 11:04:41] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Булюкина Н.В. Освоение молодежью библиотечного пространства публичной библиотеки: от интересов к сотрудничеству // Информационный бюллетень Российской библиотечной ассоциации. – 2012. – № 65. – С. 42-43. – Электронная копия номера доступна на сайте РНБ. URL: https://nlr.ru/file_img/vrconf/344/rba65.pdf (дата обращения: 21.04.2023).
2. Дубровина М.С. Ищите нас в Интернете: работа библиотеки в виртуальном пространстве // Библиотека и молодежь: место притяжения : материалы обл. межвед. науч.-практ. конф. – Омск, 2022. – С. 20-26. – Электронная копия сборника доступна на сайте ОмГУПС. URL: https://www.omgups.ru/university/library/omskoe-oblastnoe-metodicheskoe-obedinenie-bibliotek-vuzov/professionalnye-vstrechi/docs/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA_24-25.05.22.pdf (дата обращения: 21.04.2023).
3. Кузьмичева Л. Пространство между границами. Организация молодёжной зоны и ее региональная интерпретация // Библиотечное дело. – 2010. – № 22. – С. 13-15. – Электронная копия номера доступна на сайте РНБ. URL: https://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd22.pdf (дата обращения: 21.04.2023).
4. Пурник А.А. Каков тренд? Новое библиотечное пространство для молодёжи // Библиотечное дело. – 2011. – № 14 (152). – С. 17-19. – Электронная копия номера доступна на сайте РНБ. URL: https://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd14.pdf (дата обращения: 21.04.2023).
5. Утина Л.А. Краеведческий материал – средство патриотического воспитания в библиотечном пространстве // Формирование гражданской идентичности и межнационального согласия средствами искусства : сб. тр. всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2022. – С. 230-235. – Электронная копия сборника доступна на сайте ДККиИ. URL: https://duk-dn.ru/wp-content/uploads/2022/12/isi_sbornik-konferenczii_2022.pdf (дата обращения: 21.04.2023).
6. Эсмантов Д.С. Библиотека и интернет-пространство: реальность, возможность, перспективы // Трансформация методической службы публичной библиотеки в век электронных коммуникаций : сб. материалов конф. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 65-78. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЦГПБ им. В.В. Маяковского. URL: https://pl.spb.ru/upload/img/22-11-18/sbornik2018.pdf (дата обращения: 21.04.2023).
Также см. ответы на запросы № 36933, 46371, 46790 в Архиве ВСС.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: