Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №48458
Библиографический список на тему "Особенности перевода заголовков", "Классификация заголовков", "Виды перевода"
Ответ [2023-04-15 14:23:25] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Корсунова В.И. Особенности перевода пословиц, поговорок и заголовков в английском языке // Электронный вестник Ростовского социально-экономического института. – 2016. – № 2. – С. 227-233. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-perevoda-poslovits-pogovorok-i-zagolovkov-v-angliyskom-yazyke?ysclid=lggdtgila250603311 (дата обращения: 14.04.2023).
2. Кубашичева С.К. Особенности перевода заголовков современных английских СМИ / С.К. Кубашичева, Л.Р. Читао // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 2, Филология и искусствоведение. – 2015. – № 2 (153). – С. 59-62. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-perevoda-zagolovkov-sovremennyh-angliyskih-smi (дата обращения: 14.04.2023).
3. Милкина А.Ю. Особенности перевода заголовков текстов СМИ / А.Ю. Милкина, О.А. Касаткина // Сборник научных статей по итогам Международного научного фестиваля молодёжного проектирования-2020. – Орехово-Зуево, 2020. – С. 345-349. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43841678 (дата обращения: 14.04.2023). – Доступ после регистрации.
4. Муталиева З.А. Классификация заголовков / З.А. Муталиева, З.И. Добриева // Lingua-universum. – 2019. – № 2. – С. 18-20. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41349825 (дата обращения: 14.04.2023). – Доступ после регистрации.
5. Пасекова Н.В. Особенности перевода газетных заголовков // Иностранная филология. социальная и национальная вариативность языка и литературы. – Симферополь, 2016. – С. 471-474.
6. Скопинцева А.С. Трудности перевода заголовков английской и американской прессы // Вестник Московского информационно-технологического университета – Московского архитектурно-строительного института. – 2020. – № 3. – С. 46-52. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/trudnosti-perevoda-zagolovkov-angliyskoy-i-amerikanskoy-pressy (дата обращения: 14.04.2023).
7. Стеблецова А.О. Заголовки английских и русских научных статей: дискурсивно-когнитивные особенности / А.О. Стеблецова, Ю.Н. Науменко // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Гуманитарные науки. – 2019. – № 4 (820). – С. 161-179. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zagolovki-angliyskih-i-russkih-nauchnyh-statey-diskursivno-kognitivnye-osobennosti (дата обращения: 14.04.2023).
8. Суконкина О.Н. Особенности перевода заголовков мультипликационных фильмов / О.Н. Суконкина, Е.Н. Галичкина // Креативная лингвистика. – Астрахань, 2020. – С. 229-233. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43948686 (дата обращения: 14.04.2023). – Доступ после регистрации.
9. Трофимова Н.А. Особенности перевода заголовков кино-и мультфильмов / Н.А. Трофимова, А.А. Карказова // Лингвокультурное измерение текста и дискурса. – Санкт-Петербург : СПбГЭУ, 2019. – С. 112-119.
См. также ответы на запросы №№ 16059, 18803.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Перевод -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: