Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №48424
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать научную литературу для курсовой работы по драматургии (журналистика). Тема работы: «Концептуальные особенности сценария научно-популярной программы «В мире животных» 2012 года». Заранее спасибо!
Ответ [2023-04-13 18:04:44] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Возможно, Вам будут полезные следующие материалы более общего характера. (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Ильина Д.В. Научно-популярные жанры в медиасфере // Verba. Северо-Западный лингвистический журнал : сетевое изд. – 2022. – № 2 (4). – С. 60-74. – URL: https://www.verba.press/index.php/journal/article/view/50 (дата обращения: 13.04.2023).
2. Каневская Я.Е. Специфика современной научно-популярной программы на российском телевидении // Наукосфера : сетевое изд. – 2021. – № 6/1. – С. 284-288. – URL: http://nauko-sfera.ru/ens/archive/ (дата обращения: 13.04.2023).
3. Лапина И.Ю. Научно-популярное телевидение : драматургия мысли / И.Ю. Лапина. – Москва : Аспект-Пресс, 2007. – 158, [2] с. – Библиогр. в подстроч. прим.
4. Макаров Н.В. Метод эксперимента в драматургии научно-популярного фильма / Н.В. Макаров, Е.Д. Еременко // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2021. – № 3 (48). – С. 25-31. – Электронная копия номера доступна на сайте СПбГИК. URL: https://past.spbgik.ru/upload/file/vestnik/3009_vest.pdf (дата обращения: 13.04.2023).
5. Полухтина М.Р. Методы подачи информации в научно-популярных телепрограммах // XXXIII Международные Плехановские чтения : сб. ст. студентов. – Москва, 2020. – Т. 3. – С. 205-210. – Электронная копия сборника доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/84929110/Sbornik_Plekhanovskie_chtenia_Tom_3.pdf (дата обращения: 13.04.2023).
6. Полухтина М.Р. Научно-популярные программы на российском телевидении // Медиа в современном мире. 58-е Петербургские чтения : сб. материалов Междунар. науч. форума / отв. ред. В.В. Васильева. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 270-272. – Электронная копия сборника доступна на сайте ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/pubs/share/direct/420873235.pdf#page=270 (дата обращения: 13.04.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Тележурналистика -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: