Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №48423
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему "Концепт ?берёза? в русской языковой картине мира. “
С уважением,
Полина.
Ответ [2023-04-13 10:10:56] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Аглеева З.Р. От концепта-образа к концепту-символу: этапы развития и становления концепта "береза" // Вестник Пятигорского государственного лингвистического университета. – 2008. – № 3. – С. 11-14. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=11806289 (дата обращения: 12.04.2023). – Доступ после регистрации.
2. Ань С. Концепт "береза" в русском и китайском языковом сознании // Обучение иностранным языкам-современные проблемы и решения : сб. материалов I Междунар. науч.-практ. конф. им. Е. Н. Солововой. – Обнинск, 2020. – С. 439-441. – Электронная копия доступна на сайте МГИМО. URL: https://mgimo.ru/upload/2019/05/Solovova_Sbornik.pdf (дата обращения: 12.04.2023).
3. Сергеева О.В. Концепт «Берёза» в русской языковой картине мира // Вестник Омского университета. – 2012. – № 2 (64). – С. 442-450. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontsept-beryoza-v-russkoy-yazykovoy-kartine-mira (дата обращения: 12.04.2023).
4. Черникова Н.В. Берёза – символ России (лингвокультурологический анализ) / Н. В. Черникова, О. С. Нечаева // Наука и Образование : электрон. журн. – 2019. – Т. 2, № 2. – URL: http://opusmgau.ru/index.php/see/article/view/827/828 (дата обращения: 12.04.2023).
5. Черникова Н.В. Лингвокультурологический проект «Береза – символ России» (Материалы к урокам русского языка) // Русский язык в школе. – 2020. – Т. 81, № 1. – С. 15-23. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.riash.ru/jour/article/view/1232 (дата обращения: 12.04.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: