Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №48377
Здравствуйте!Помогите подобрать литературу на тему: Дидактические игры в образовании и их группы
Ответ [2023-04-10 13:43:01] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Ахмедов О.С. Дидактическая игра и ее роль в развитии познавательного интереса учащихся // Science and Education. – 2021. – Т. 2, № 11. – С. 539-549. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/didakticheskaya-igra-i-ee-rol-v-razvitii-poznavatelnogo-interesa-uchaschihsya (дата обращения: 10.04.2023).
2. Воронова М.Е. Роль дидактической игры в процессе обучения младших школьников // Вестник магистратуры. – 2019. – № 1/2 (88). – С. 121-122. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-didakticheskoy-igry-v-protsesse-obucheniya-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 10.04.2023).
3. Давыдова Е.Н. Дидактическая игра: сущность и содержание / Е. Н. Давыдова, И. С. Кобозева // Научное обозрение. Педагогические науки. – 2019. – № 3/1. – С. 69-72. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://s.science-pedagogy.ru/pdf/2019/2019_3_1.pdf#page=69 (дата обращения: 10.04.2023).
4. Китов А.Ю. Реализация технологий игрового обучения в образовательном процессе // Стратегические ориентиры инновационного развития АПК в современных экономических условиях : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Волгоград : Волгоградский гос. аграрный ун-т. – 2016. – Т. 6. – С. 385-391. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27267245 (дата обращения: 10.04.2023). – Доступ после регистрации.
5. Панфилов Н.С. Эффективность дидактической игры как активного метода обучения / Н. С. Панфилов, С. В. Лавриненко, Д. В. Гвоздяков // Международный журнал экспериментального образования. – 2015. – № 8/3. – С. 316-318. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://s.expeducation.ru/pdf/2015/2015_08_3.pdf#page=14 (дата обращения: 10.04.2023).
6. Стребелева Е.А. Коррекционно-развивающее обучение детей в процессе дидактических игр : пособие / Е. А. Стребелева. – Москва : Владос, 2016. – 256 с. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 10.04.2023).
7. Теоретические основы дидактической игры как средство обучения младших школьников : учеб.-метод. пособие / авт.-сост. Л. В. Сокорутова. – Якутск : Издательский дом СВФУ, 2019. – 79 с.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Также см. ответ на запросы №15824, 44216 в Архиве выполненных запросов.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: