Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №4831
Здравствуйте! Огромная просьба, подскажите пожалуйста, какие я могу найти книги в вашей билиотеке по данной теме для моего диплома:
Описание ирреального в англоязычной художественной литературе(например на материале Ghost Stories)
Ответ [2006-09-29 09:58:03] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Краснова М. Профессор в ночной рубашке, или Откуда растут страшные руки и куда глядят страшные глаза : [элементы дет. мифологии в новеллах о призраках М.Р. Джеймса] // Новое лит. обозрение. – 2002. – № 58. – С. 288-301.
2. Лазарева Т.Г. Отражение народных суеверий о призраках и привидениях в первой главе поэмы Кольриджа "Кристабель" // Актуальные проблемы филологии : сб. материалов регион. науч.-практ. конф., 26 апр. 1999. – Курган, 1999. – С. 77-80.
3. Ле Фаню Дж. "Дух Мадам Краул" и другие таинственные истории : сб. рассказов : пер. с англ. / Джозеф Шеридан Ле Фаню ; [предисл. Е.П. Зыковой]. – М. : Ладомир, 2003. – 572 с. – (Готический роман). – Библиогр. в примеч.: с. 566-573 и в подстроч. примеч.
4. Скороденко В. ["Рассказ с привидением" как литературный жанр] // Иностр. лит. – 1993. – № 1. – С. 97-98.
5. Танасейчук А.Б. Сочинитель "страшных" историй : проза М.Р.Джеймса // Филологические исследования, 2002. – Саранск, 2003. – С. 54-59.
6. Bennett G. Alas, poor ghost! : Traditions of belief in story and discourse / G. Bennett. – Logan, 1999. – 232 p.
7. Moody N. Visible margins : women writers and the English ghost story // Image and power : women in fiction in the 20th cent. – London ; New York, 1996. – P. 77-90.
8. Smidt K. Spirits, ghosts and gods in Shakespeare // Engl. studies. – Lisse, 1996. – Vol. 77, N 5. – P. 422-438.
9. Taylor A. Coleridge's "Christabel" and the phantom soul // Studies in Engl. lit, 1500-1900. – Houston, 2002. – Vol. 42, N 4. – P. 707-730.
Наличие данных изданий в РНБ Вы можете выявить, обратившись к Электронным каталогам РНБ .
Вы можете существенно расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в следующих библиографических источниках:
1. Английская литература в русской критике : библиогр. указ. : [в 3 ч.] / ИНИОН РАН ; науч. ред. А.Р. Неколюкин. – М., 1994-1995.
2. Картотека переводов мировой художественной литературы А.Д. Умикян РНБ.
3. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как “Общий словарь”, вводите комбинацию наиболее значимых для Вашей темы поисковых терминов, например, “привиден*”, (вариант: “призрак*”, “потусторонн*” и т.д.), заменяя отсутствующую часть окончания знаком “*”. Вы можете ограничить поиск, пометив поисковое поле как “Ключевые слова” и задав термин “английская литература”. Также рекомендуем провести поиск исследований творчества отдельных авторов, задавая фамилии в поле “Ключевые слова”. Увеличивая количество поисковых терминов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: