Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №48292
Добрый вечер! Необходима помощь в подборе литературе по теме: "Приобщение детей младшего школьного возраста к чтению: методическое пособие для библиотекарей"
Ответ [2023-04-05 09:53:45] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Андреева И.В. Приобщение младшего школьника к чтению в семье // Начальная школа. – 2019. – № 9. – С. 29-31.
2. Васильева Н.В. Приобщение к чтению младших школьников через организацию учебного взаимодействия на основе содержания книги // Экстернат.РФ : электрон. журн. – 2022. – № 2 (16). – С. 7-13. – URL: http://xn--80ajonoehe5g.xn--p1ai/images/files/13_Petr/16_june_2022.pdf (дата обращения: 04.04.2023).
3. Жемерикина О.А. Библиоигрушка – уникальное средство формирования у ребенка интереса к книге и чтению // Вестник национальной библиотеки Республики Саха (Якутия). – 2021. – № 1 (22). – С. 44-47.
4. Кайдакова В.Ю. Сказкотерапия в приобщении детей дошкольного и младшего школьного возраста к чтению // Наука и инновации – современные концепции : сб. науч. ст. по итогам работы Междунар. науч. форума. – Москва, 2019. – Т. 1. – С. 54-60. – Электронная копия сборника доступна на сайте nauchoboz.ru. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 04.04.2023).
5. Курганская Л.М. Использование интерактивных методик в приобщении к чтению младшего школьника в условиях библиотеки / Л. М. Курганская, С. А. Богданова // Наука. Культура. Искусство: актуальные проблемы теории и практики : сб. докл. Всерос. науч.-практ. конф. – Белгород, 2016. – Т. 2. – С. 63-67. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25806178 (дата обращения: 04.04.2023).
6. Налимова Т.А. Организация работы по приобщению младших школьников к чтению в процессе ведения ребенком портфолио "Я-читатель!" / Т.А. Налимова, Д.А. Репина // Лучшая студенческая статья 2018 : сб. ст. XIII междунар. науч.-практ. конкурса. – Пенза, 2018. – Ч. 1. – С. 239-242. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2018/02/%D0%9A-82-%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-1.pdf (дата обращения: 04.04.2023).
7. Нечаева А.М. Роль семьи в развитии интереса к чтению у младших школьников / А.М. Нечаева, М.Э. Шарычева // Академическая публицистика : электрон. науч. журн. – 2021. – № 12/1. – С. 283-289. – URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/AP-2021-12-1.pdf (дата обращения: 04.04.2023).
8. Ровчак Л.Л. Как приобщить детей к чтению // Диалог образовательных традиций в педагогическом и психологическом пространстве : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 74-77. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-PP-124.pdf (дата обращения: 04.04.2023).
9. Чикишева О.В. Анализ методов формирования интереса к чтению у младших школьников в условиях учебной деятельности // Казанский педагогический журнал. – 2015. – № 3 (110). – С. 134-139. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-metodov-formirovaniya-interesa-k-chteniyu-u-mladshih-shkolnikov-v-usloviyah-uchebnoy-deyatelnosti (дата обращения: 04.04.2023).
10. Шавалеева Г.М. Приобщаем детей к чтению вместе с родителями // Воспитание школьников. – 2022. – № 7. – С. 51-56.
Примеры методических пособий (открыть ссылку), (открыть ссылку)
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: